Segunda Mañana

Con Sergio Lopumo
lun a vie 07:30 a 09:30

INTERES GENERAL

Atlético Tostado venció con claridad a Unión de Hersilia y espera por el clásico

LIGA CERESINA – Y UNA VEZ VOLVIÓ A GANAR

El verde pudo sonreír y sumar de a tres por primera vez en el torneo. Le ganó con absoluta claridad a Unión de Hersilia por 2 a 0, con goles de Mauro Moraga en el primer tiempo y Danilo Cassino sobre el final del partido y llega esperanzado al clásico de la próxima fecha. Leonardo Colussi volante de Atlético sufrió un fuerte golpe en la nuca y fue sacado del estadio en ambulancia y, al momento de publicar esta nota, presentaba una mejoría y era trasladado a Rafaela para realizarle estudios tomográficos, según fuentes dirigenciales del club tostadense.

El partido siempre estuvo a pedir de Atlético, que con jugadas colectivas, centros y desbordes, fue haciéndose dueño del partido desde los 10 minutos de la primera parte y casi nunca puso en duda el resultado del partido.
Mauro Moraga a los 23 del primer tiempo con un remate cruzado de volea puso el balón sobre el poste derecho del arco que defendía Alcides Rosso para darle la merecida ventaja al local y cuando moría el partido y Unión de Hersilia empujaba para tratar de concretar la igualdad, con el arco vacío Danilo Cassino capturó un rebote corrió hasta el área y sólo sin resistencia rival envió al balón al fondo del arco para establecer el segundo d atlético que debió haber llegdo antes por lo hecho por uno y otro en los 90 minutos.
Los primeros diez minutos de partido fueron pobres, dubitativos por parte de ambos, pero pasado ese lapso fue el local el que comenzó a imponerse en el campo de juego con dominio del balón y terreno y con peligrosidad para el arco defendido por el arquero Alcides Rosso.
Con proyecciones de los laterales y con juego asociado el verde evidenciaba las falencias del rival y a los 23 minutos, Diego farías clarificó la jugada, divisó por la derecha a Mauro Moraga sin marca y allí le puso el balón con un pase preciso, par que el delantero le pegue como venía y de volea le cruce el remate a Rosso para el 1 a 0 y delirio local.
Luego, Atlético tuvo otra chance clara en los pies de Amílcar Monzón por el sector izquierdo pero su remate se fue desviado; y, posteriormente, Leonardo Colussi por derecha tuvo el segundo pero entre el poste izquierdo y Rosso evitaron lo que sería el segundo gol local.
Los primeros 45 minutos tuvieron al verde atacando, buscando aumentar la cuenta ante un flojo elenco hersiliense que apenas con remates aislados de larga distancia trataba de inquietar al guardameta Ignacio Benegas.
A los 33 minutos se produjo la única jugada seria del visitante, cuando un centro desde la derecha de Matías Vicens cayó en el área, dudó el uno local entre atrapar o despejar con los puños, hizo que el arquero chocara con sus defensores y dejara corto el despeje que capturó José Luis Mena y el remate del diez se fue apenas rozando el travesaño.
Un Atlético tostado superior y un Unión de Hersilia tibio, casi sin inquietar al local se fueron el primer tiempo, con la ventaja justificada 1 a 0 para el cuadro tostadense.

SUFRIÓ UN POCO, PERO SIEMPRE FUE SUPERIOR Y LO LIQUIDÓ SOBRE EL FINAL

El complemento mostró una mejor cara de parte de la visita y por el lado de Atlético algunas dudas producto de la ansiedad por querer liquidar el pleito, aunque batalló más de la cuenta en el segundo tiempo, nunca puso en duds la ventaja conseguida hasta ahí..
Hersilia, casi sin ideas pero con amor propio trató de llevar contra su arco al verde, por momentos lo logró pero el local siempre se mantuvo bien parado en defensa, con un gran despliegue de los cuatro del fondo, sobretodo los laterales que además de brindar seguridad, aportaban en ataque.
Las únicas jugadas de peligro que tuvo la visita fueron una mala salida de Benegas primero, cuando leo Colussi pudo despejar ante la presencia del «huesito» Jorge Gareis (ingresó en el complemento por Sebastián Morero de escaso nivel de juego en la tarde) y el lungo se relamía para decretar el empate.
Más tarde, en lo que fue la única falla defensiva Atlético perdió la pelota al salir jugando y entre danilo Cassino (reemplazó a Nietto) y Diego Farías evitaron el empate.
Atlético Tostado, trató de buscar la forma de doblegar al rival en el complemento, pero sin la claridad de la primera parte, no obstante, le alcanzaba para justificar la ventaja ante Unión de Hersilia, que salvo que el verde se equivocara no se le caía una idea para poner en peligro el arco local.
Los ingresos de Verwimp, Maturano y Cassino le daban mayor volúmen de juego al CAT, mientras que Sergio Martínez pese a la variantes realizadas (ingresaron Gareis, Acosta y Bustos) no le podía encontrar la vuelta a la falta de precisión y creación de sus dirigidos.
Así se jugaron los minutos finales del partido, uno intentando llevarse al menos un punto y otro queriendo liquidar el partido para no dejar pasar la oportunidad de sumar de a tres.
Hasta que en la última jugada, en un tiro libre a favor de la visita, el arquero Rosso fue a buscar el cabezazo salvador, pero el lanzamiento no fue de lo mejor, le que se hizo dueño del balón corrió casi 60 metros con el esférico, ingresó al área y toco suave sin resistencia alguna para darle la victoria por 2 a 0 a Atlético Tostado.
Primer triunfo de Atlético Tostado y primeros tres puntos en el torneo, para llegar con buen ánimo al «superclásico» tostadense del fin de semana que viene como visitante. Un triunfo que el último campeón necesitaba para encaminar su andar en esta temporada y pensar de lleno en volver a ser protagonista.
Cabe mencionar que a los 38 minutos del segundo tiempo Leonardo Colussi saltó a cabecear con un hombre de Hersilia y ambos cayeron al piso, llevando la peor parte el volante de Atlético Tostado que debió ser asistido y sacado en camilla del campo de juego y, luego, en ambulancia hacia el nosocomio local producto del fuerte golpe en la nuca que recibió tras disputar el balón y en horas de la noche fue derivado a Rafaela para que se le realizen los respectivos estudios a fin de determinar si sufrió lesión alguna.