Miércoles 24 Abril, 2024 04:18

Deportes

Básquet femenino: Santa Fe se metió en las semifinales del Argentino U 17

Anoche, Santa Fe le ganó en tiempo suplementario a Mendoza 65 a 60, luego de igualar en 54, por los Cuartos de Final del Campeonato Argentino de Selecciones en categoría U 17 que se disputa en las ciudades de Neuquén y Plottier. Guadalupe Goetschi marcó 14 tantos.

El seleccionado provincial U 17, que cuenta entre sus filas con Guadalupe Goetschi de San Lorenzo de Tostado y que está disputando el Campeonato Argentino de Selecciones, avanzó a las semifinales del certamen al derrotar en tiempo extra a Mendoza 65 a 60, luego de igualar en 54.

En un partido vibrante, el marcador se mantuvo incierto hasta los segundos finales del tiempo suplementario, dónde Santa Fe pudo quebrar a las mendocinas para lograr su cuarto triunfo en fila en el certamen y no solo mantener el invicto sino, además, meterse dentro de los cuatro mejores equipos del certamen.

Los parciales del juego fueron los siguientes: 16-13/ 12-14 (28-27)/ 16-18 (44-45)/ 10-9 (54-54) y TS 11-6 (65-60).

Guadalupe jugó 21:34 minutos y aportó 14 tantos, 6 rebotes, 1 asistencia y 3 recuperos. También es parte del elenco de la «bota», la jugadora del Club Atlético Ceres Unión, Ianara Morbidoni, que ayer anotó dos puntos en 7’08» de juego.

Las santafesinas vencieron hasta aquí a Chubut (Interzonal), a Corrientes y Neuquén en la Zona A de la fase de grupos y, con el triunfo de ayer, suman cuatro triunfos en igual cantidad de partidos disputados.

Ahora, Santa Fe deberá medirse con Entre Ríos en un duelo clásico de éstas instancias para ver quién se clasifica a la gran Final del Argentino de Selecciones U 17, que se disputa en las ciudades de Neuquén y Plottier.

El duelo ante las entrerrianas comenzará ésta tarde, a las 16.