La 100

INTERES GENERAL

ATLÉTICO TOSTADO JUEGA LA SEMIFINAL DE COPA CON LAS PAREJAS

FÚTBOL  –  COPA FEDERACIÓN 2013

Atlético Tostado finalmente tiene rival de semifinales y se enfrentan el viernes

Anoche, Sportivo Atlético Club de Las Parejas derrotó 2 a 1 a Colón de Santa Fe como visitante, en el cotejo correspondiente al partido de vuelta de los cuartos de final y se convirtió en semifinalista del torneo, ya que en la ida habían igualado en un tanto. De esta manera, el elenco de la Liga Cañadense será rival del Club Atlético Tostado, al que recibirá este viernes a las 20, por el partido de ida en el estadio «La Fortaleza del Lobo».

En la noche del martes, finalmente se disputó la revancha por los cuartos de final de la Copa Federación entre Colón de Santa Fe y Sportivo Atlético Club de Las Parejas, tras varias postergaciones por lluvia en la Ciudad de Santa Fe, que no permitió que la seie se completara con anterioridad.

El conjunto visitante que conduce Claudio Otermín se impuso por 2 a 1. Federico Aguirre, su goleador, abrió el marcador de cabeza, a los 21 minutos del primer tiempo, pero Eduardo Medina de penal le daba el empate al rojinegro santafesino y le devolvía la paridad a la serie, la cual se quebró a los 25 minutos del complemento, cuando Diego Pereyra con un remate de media distancia estableció el 2 a 1.

El equipo parejense con esta victoria se mete en semifinales, pero pierde a Rodrigo Pereyra de cara al choque de ida por semifinales, quien fue expulsado a los 38 minutos de la primera parte.

ESTE VIERNES RECIBE A ATLÉTICO TOSTADO

Sin mayores descansos, el conjunto de Sportivo Atlético Club será local este viernes cuando reciba al Club Atlético Tostado, que espera ansioso desde hace 10 dias por conocer a su rival. El horario de inicio del encuentro está programado para las 20 en el estadio «La Fortaleza del Lobo».

La revancha será el próximo martes 05 de marzo, en el estadio de la Villa Recreativa, ubicado en el Barrio Campo de Mayo de nuestra ciudad.

El rival de Atlético, además de dejar en el camino a Colón, se encargó de eliminar en la primera ronda a Atlético San Jorge, al derrotarlo 3 a 0 de local y 3 a 2 de visitante. En ambas series le tocó definir de visitante.

LOS DATOS DEL LOBO

Fue fundado un 18 de marzo de 1922, actualmente tiene 90 años y milita en la Liga Cañadense. Es el segundo club más ganador de la liga  con 15 títulos, apenas tres por detrás de Sport Club Cañadense (18). Fue campeón por última vez en 2011, cuando se adjudicó de manera absoluta al ganar tanto el Apertura como el Clausura.

También cuanta con un equipo que milita en el Torneo Argentino B y fue campeón de la Copa de la Provincia en dos oportunidades: 1993 y 1996.

Por último, la ciudad de Las Parejas está ubicada en el Departamento Belgrano, a 438 kilómetros de la ciudad de Tostado, a 156 de la Ciudad de Santa Fe (capital provincial) y a 98 de Rosario. Fue declarada ciudad en 1986 y, según censo, en 2010 tenía 12.930 habitantes.