Con Juan Carlos Goñi
lun a vie 22:00 a 01:00

INTERES GENERAL

LIGA CERESINA: SPORTIVO PERDIÓ Y FUE SUBCAMPEÓN DEL CLAUSURA

Pese al esfuerzo realizado por Sportivo Villa Minetti, sobretodo en el segundo tiempo, en su visita a Libertad de Villa Trinidad, por la final revancha del torneo Clausura de primera división de la Ceresina, cayó 2 a 1 y no pudo volver a coronarse campeón, título que se le niega hace 20 años. Con goles de Lazo y Arce, Libertad festejó y enfrentará en la Final Absoluta al CAT éste domingo.

En un partido intenso, con dramatismo sobre el final del mismo, Libertad de Villa Trinidad se quedó con el torneo Clausuraen su estadio, el Rafael Pepa, al ganarle a Sportivo Villa Minetti 2 a 1 con goles de Alberto Lazo en el primer tiempo y de Pablo Arce en el complemento. Sebastián Ponce, había igualado el cotejo para Sportivo en la primera parte.

Tras un primer tiempo donde Libertad comenzó mejor, tomando la iniciativa y ganando territorio, llegó la apertura del marcador a los 4 minutos por intermedio del goleador Alberto Lazo.

Por lo que proponían unos y otros en ese pequeño lapso de tiempo, estaba bien que Libertad vaya ganando; pero Sportivo sabía que tenía que dejar todo si quería conseguir r elúnico resultado que leservía para ser campeón,eeltriunfo.

Así fue que, sin desesperarse, tuvo su primera chance en profundidad y su goleador, su centrodelantero Sebastián Ponce, no perdonó y la mandó a guardar para el empate de Villa Minetti a los 8 minutos de esa primera parte.

El partido era dramático en los primeros 15 minutos de desarrollo, pero lentamente fue entrando en un bache. Promediando el primer tiempo la intensidad bajó notablemente e imperaron algunos roces y el juego vertiginoso de los primeros minutos pasó desapercibido y, así, los primeros 45 minutos se fueron en tablas; pero con la sensación de que podían dejar más de la cuenta.

La segunda mitad también arrancó intensa y a los pocos segundos de iniciado el complemento, Omar Cena tuvo la primera chance de aventajar a Sportivo y su remate pasó muy cerca de la valla custodiada por Jaime.

Acto seguido a la jugada de peligro de Sportivo, atacó Libertad con una gran jugada de Alberto Lazo (autor del primer tanto) y metió un centro pasado y por detrás de todo apareció Pablo Arce para convertir el 2 a 1 para los albicelestes al minuto y medio del segundo tiempo.

Baldazo de agua fría para Sportivo que parecía que iba a estar para el cachetazo, pero con amor propio, con garra y corazón como se suele decir en la jerga futbolera, no se rindió y de a poco acorraló contra su valla a Libertad que aguantaba el resultado, jugando con la ventaja deportiva a su favor, ya que la igualdad a Sportivo no le servía. Tenía que ganar o ganar para ser campeón.

Los minutos pasaban y Sportivo no podía quebrar la resistencia de Jaime y de Libertad, pormás que ponía más hombres en ataque.

Sobre el final, a los 45 minutos, se va expulsado Periotti en Sportivo y la ilusión se disipaba, a pesar que el árbitro Hugo Moreyra agregaba cinco minutos más al tiempo reglamentario.

Sobre el final un remate en el palo sentenció la suerte de Sportivo y, ante la atónita mirada del guardameta local, la pelota no quiso entrar y el resultado del partido.

Ganó Libertad que volvió a coronarse en la Ceresina como en el 2014 y a partir del domingo definirá con Atlético Tostado (ganador del Apertura) quién es el campeón de la temporada 2016.

Para Sportivo sólo queda terminar con la cabeza en alto, ya que cambió rotundamente la imagen de la primera mitad del año, pasando de un último lugar en la Zona Norte a la final del campeonato en el segundo semestre.

¡Notable!, con esfuerzo y sacrificio los resultados a la larga se dan y, eso es lo que deberá tener como premisa para 2017 el cuadro del norte de nuestro departamento.