DEPORTE

el verde goleó a Unión de San Guillermo

LIGA CERESINA/ PRIMERO Y SUB 21

Atlético Tostado goleó a Unión de San Guillermo

El conjunto de Julio Maturano derrotó 4 a 0 al elenco sanguillermino y se ubica tercero en la tabla de posiciones. Los goles del partido fueron convertidos por Julián Verwimp, hizo dos, Danilo Cassino y Amílcar Monzón. Con este triunfo el verde sigue tercero y mantiene la distancia de siete puntos respecto de CACU, que volvió a triunfar y se erige como único líder del certamen.

Atlético Tostado le ganó ampliamente 4 a 0 a Unión de San Guillermo con dos goles de Julián Verwimp, uno de Danilo Cassino y el restante de Amílcar «Miky» Monzón.

El conjunto de Julio Maturano consiguió un triunfo importante de donde se lo mire, ya que venció por goleada a un rival de peso, le ganó en su estadio, recuperó el fútbol que en algunas oportunidades se le había negado y porque llega en buena forma al clásico, de local, del próximo domingo.

Si bien se dice que no importa como llegan los clubes a un partido clásico, justamente porque el trámite del encuentro no se da de la misma manera que en otros, para este Atlético Tostado sería importante la victoria para afianzar aún más su juego y sus expectativas, porque ya pasó San Guillermo, se viene San Lorenzo y, luego CACU en otro partido clave.

Con esta victoria, Atlético Tostado suma 14 puntos y se posiciona en la tercera ubicación de la tabla, a uno de Libertad de Villa Trinidad (15) y a siete del líder CACU (21).

En reserva, el verde igualó 1 a 1 con goles de Franco Oros para el visitante y de Matías Clavero para el elenco local.

El rojinegro apenas igualó en su estadio

San Lorenzo recibió, ayer, al Club Atlético Selva en el Juan Francisco Chiapello y no pasó del empate en cero en un partido pobre, donde el rojinegro tuvo más la pelota pero no las suficientes ideas y poder ofensivo como para inquietar la valla visitante.

Por su parte, el conjunto santiagueño se replegó bien en el fondo, apenas unos chispazos de fútbol de Maximiliano Aguirre, su mejor exponente pero no más que eso.

El partido tuvo como jugadas más destacadas un remate de Iván García de media distancia, cuando transcurrían 36 minutos del primer tiempo y su disparo se estrelló en el travesaño en la única jugada importante del partido en los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el complemento, San Lorenzo siguió dominando el balón pero sin tener profundidad, de todas maneras se las arreglaba para generar peligro con individualidades de Niello y Cena, los más activos del local hasta ahí.

A falta de 20 minutos para culminar el partido, el ingreso de Luis Benítez le dio un poco más de movilidad al ataque rojinegro, pero apenas duró unos minutos, ya que cinco minutos más tarde vio la tarjeta roja de manera directa por aplicarle un golpe de puño al jugador selvense Maldonado, que también se fue expulsado por la reacción.

Más allá de acertar en la expulsión de ambos, el arbitraje de Alejandro Scvhneller dejó mucho que desear, en un partido en el que le faltó personalidad y rigurosidad a la hora de cobrar los foules.

En reserva igualaron 1 a 1 con gol de Sergio mateo Bustos para el rojinegro y de Leandro Marozzi para el Atlético Selva.

OTROS RESULTADOS:

Atlético Ceres 2 (Gustavo Bodello-2-) – Unión Hersilia 0; Res.: 1-1 (Camandona -CACU; Gutiérrez -UHE).
Sportivo (VM) 1 (Alberto Rodríguez) – Central 0; Res.: 3-2 (Miranda, Maldonado y Wasinger -SVM; G. González -2- CEN).
Libertad (VT) 2 (Gramaglia-2-) – Unión Arrufó 2 (Sebastián Varela-Werner); Res.: 1-1 (Mandrille -LVT; Bazán -UDA).
Libre: Ferro Dhó (SC)

TABLA DE POSICIONES

Reserva: Sportivo 15; CAT 13; San Lorenzo 13; Central 12; Union SG 12; Ferro Dho 8; Libertad 7; CACU 7; Union A. 6; Selva 6;  Union H. 5.

Primera división: CACU 21;  Libertad 15; CAT 14; Union Arrufo 11; Sportivo 11; CCAO 9; Union Hersilia 8; Ferro Dho 6; Union SG 6; San Lorenzo 5; Selva 3.