Con Sergio Lopumo
lun a vie 07:30 a 09:30

MAS NOTICIAS

LUCAS ALARIO MARCÓ SU PRIMER GOL CON LA SELECCIÓN

El delantero tostadense que milita en River Plate, marcó hoy su primer gol con la camiseta de la selección Argentina. Fue el quinto, a los 44 minutos del segundo tiempo, en la goleada 6 a 0 a Singapur.

Lucas Alario se dio el gusto de marcar su primer tanto en el seleccionado nacional, en la victoria por 6 a 0 a Singapur.

El delantero, que ingresó desde el inicio en la segunda parte del partido convirtió el quinto tanto de los seis que hizo el equipo.

En un partido a priori accesible para el combinado nacional que conduce Jorge Sampaoli y que le permitió realizar variantes respecto del elenco que enfrentó a Brasil, en la victoria 1 a 0 en Melbourne (Australia), Alario no desaprovechó su oportunidad de demostrar que puede ser una de las cartas de ataque cuando no estén Higuaín ni Icardi, apuntados por el entrenador a ser los centrodelanteros del seleccionado.

Los goles del partido fueron convertidos en el primer tiempo por Fazio y Correa. Mientras, en la segunda parte anotaron Alejandro Gómez, Paredes, Alario y Di María. Con excepción de «fideo» el resto debutó en la red.

Lucas Alario, el «pipa» o «el flaco» como se lo conoce, jugó su tercer partido con la celeste y blanca. Sus primera dos presentaciones fueron con Edgardo bauza como DT., en la séptima  y octava fecha de las Eliminatorias frente a Uruguay y Venezuela, respectivamente.

En su primer partido con la selección ante los uruguayos, el 1° de septiembre de 2016, Alario ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo y jugó poco más de 20 minutos como carrilero por derecha, pese a que su posición es la de centrodelantero, ya que Bauza decidió cuidar la victoria parcial (1-0) que ostentaba Argentina sobre el cuadro charrúa, ya que jugaba con un hombre menos por expulsión de Paulo Dybala. Finalmente, Argentina ganó ese partido.

En la fecha siguiente de la cita sudamericana rumbo al Mundial de Rusia 2018, los nuestros no tendrían un buen primer tiempo y recién llegarían al empate ante Venezuela como visitante en los primeros minutos del segundo tiempo, partido que terminaría 2 a 2.

Allí, Alario ingresó por Lucas Biglia a los 26 minutos del complemento para darle mayor poder ofensivo al ataque albiceleste.

Lucas, sería relegado después de la convocatorias y cuando las cosas no iban del todo bien para la selección fue citado para los partidos con Chile y Bolivia por la segunda rueda de las Eliminatorias y no jugaría, primero por decisión técnica y, posteriormente, por una lesión cuando iba a ser el reemplazante de Higuaín ante Bolivia, luego que éste debiera cumplir la fecha de sanción por llegar al límite de amarillas contra los chilenos.

Llegó un nuevo cuerpo técnico tras varios vaivenes en la dirigencia de la Asociación del Fútbol Argentino y una nueva convocatoria para el oriundo de Tostado (Santa Fe) y criado en Cuatro Bocas (Santiago del Estero).

Sampaoli, en su primera lista al frente de la selección, no dudó en convocar dentro de los jugadores del fútbol argentino en convocar al centroatacante de River Plate, cuyo pase por el momento pertenece en un 60% a la institución «millonaria» y un 40% a Colón de Santa Fe.

Si todo marcha según los planes de Sampaoli, actual entrenador del seleccionado y Alario sigue siendo determinante en River, las convocatorias se seguirán dando para el tostadense, ya que en los planes del «pelado» de casild es darle rodaje internacional a los mejore sdel fútbol local, mechándolos con los del exterior y, así, armar un equipo competitivo.

Volviendo a lo que fue el partido de ésta mañana en Argentina, noche en Singapur, Jorge Sampaoli puso a Alario desde el inicio del segundo tiempo por Correa, por lo que el «pipa» jugó los segundos 45 minutos, hasta aquí el máximo tiempo dentro de un partido en la selección y a los 44 minutos de esa segunda parte, tras una grave falla en la defensa de Singapur, Di María habilitó al tostadense que no perdonó al guardameta local y marcó el quinto tanto argentino.

Ochenta y dos minutos en tres apariciones bastaron para que Alario convierta su primer tanto con la selección Argentina. Un gol soñado, un gol buscado e imposible de olvidarse para el delantero de 24 años.

Argentina cerró la gira por Asia y Oceanía con dos triunfos en dos partidos disputados y siete goles a favor y ninguno en contra y; Lucas Alario de a poco empieza a inscribirse en la historia grande del fútbol argentino, pero ya no con River Plate con el cual puede seguir cosechando triunfos y títulos, ahora con la camiseta de la selección, con la cual buscará su segundo objetivo: ganarse la confianza del técnico y poder ser convocado -en caso de clasificar- para disputar el Mundial de Rusia en 2018.

TRAYECTORIA DE LUCAS ALARIO

*Colón de Santa Fe 2011-2015. Jugó 60 partidos y marcó 12 goles (45 PJ en Primera A y 15 en la B Nacional; 6 goles en Primera A y 6 en la B Nacional).

El debut se produjo el 11 de junio de 2011, Colón 0-1 Arsenal.

*River Plate 2015 a la actualidad. Lleva jugados 74 partidos y marcado 40 goles.

El debut en el «millonario» se dio el 11 de julio de 2015, River Plate 1-1 Temperley.

*Selección Argentina 2016-2017. Tres partidos jugados (86 minutos), 1 gol (13-06-2017, 6 a 0 vs. Singapur).

El debut en la selección fue el 01 de septiembre de 2016, Argentina 1-0 Uruguay (7ª fecha de Eliminatorias, Mundial Rusia 2018).