Domingo 22 Setiembre, 2024 08:33

MAS NOTICIAS

VOLEY FEMENINO: UNIÓN Y JUVENTUD DE BANDERA SE ALZÓ CON EL TORNEO APERTURA

El cuadro bandereño se quedó con el título de campeón, en el Apertura, de la Liga Regional al vencer a Guasunchos de Santa Margarita 3 sets a 0. Antes, en semifinales, habían vencido al Club Atlético Tostado 3 a 0. Justamente, el verde que fue organizador de la etapa final del certamen finalizó en tercer lugar.

En la jornada de hoy, durante toda la mañana y el mediodía, se disputó la etapa final del torneo Apertura de la Liga Regional de Voley Femenino en la sede centro del Club Atlético Tostado.

Hasta allí, arribaron tres de las cuatro mejores delegaciones de la fase regular. Atlético Tostado, organizador de la instancia final, Unión y Juventud de Bandera, equipo A y Guasunchos de Santa Margarita. El cuarto equipo fue el de Sportivo Villa Minetti que por razones de movilidad no pudo trasladarse hasta nuestra ciudad.

En la primera semifinal, el cuadro santiagueño en un duelo parejo se impuso ante las locales y las derrotó 3 sets a 0, con parciales 25-20/ 25-22 y 26-24. Unión y Juventud, que había finalizado primero en la fase regular, ratificaba su buen juego y reafirmaba su condición de candidato al título.

En la segunda semifinal, como ya mencionamos anteriormente, Sportivo no se pudo presentar y, por lo tanto, Guasunchos de Santa Margarita ganaba el derecho a estar en la final del certamen.

El tercer puesto quedó para Atlético Tostado que le ganó los puntos a Sportivo Villa Minetti. En tanto, en la gran final el equipo A, de los dos que presentó Unión y Juventud de Bandera a lo largo del certamen, se alzó con el triunfo por 3 sets a 0 sobre Guasunchos y con el título de campeón.

Los parciales de la final fueron los siguientes: 25-23/ 25-18 y 25-20.

Se puede decir, que con más aciertos que errores, culminó un gran certamen de voley femenino, reactivando una disciplina más en la ciudad y la región. Con éste panorama, podemos decir que pronto estará comenzando el torneo Clausura, con igual o mayor expectativas que las anteriores.