Domingo 22 Setiembre, 2024 02:42

MAS NOTICIAS

SAN LORENZO QUEDÓ ELIMINADO DE LA COPA SANTA FE

El elenco de nuestra ciudad cayó 2 a 0 como visitante frente a Unión de Sunchales, con goles de Yuste en el primer tiempo y de Cabral en el segundo. El global fue 3 a 1 para el cuadro sunchalense que se medirá en Octavos de Final a Beltrán FC. Para destacar, la digna imagen que dejó San Lorenzo, tanto dentro como fuera del campo de juego.

Ayer, se disputó el partido revancha de la tercera etapa entre Unión de Sunchales (fue local) y San lorenzo de Tostado. El cotejo se lo llevó el cuadro sunchalense po 2 a 0 con goles de Yuste y Cabral.

Fue un cotejo donde tuvo predominancia Unión en la tenencia del balón, pero fue el rojinegro tostadense el que tuvo las más claras de la primera parte. Pese al dominio local, los de Algarbe se pararon 4-4-2 y con un buen trabajo de recuperación de pelota, mantenían lejos de su vaya al elenco del Federal A y hasta le generaron dos situaciones claras de gol.

Primero, una pelota que recupera la visita en mitad de cancha, cae en los pies de Pérez que pone un pase en profundidad, de derecha a izquierda, para el ingreso casi en solitario de JUan manuel Maturano, que no se animó a rematar de primera y al querer acomodarse para su mejor perfil le dio tiempo al defensor de rehacerse y evitar el primer tanto del partido.

Seguidamente, presionó San Lorenzo la salida del fondo de Unión, lo ahogó en mitad de cancha y filtró un pase en diagonal para Luciano Niello, que ingresando al área remató desviado lo que también podría haber sido la apertura del marcador.

Unión de Sunchales también tuvo lo suyo, la más clara antes del gol fue un tiro libre, desde el sector derecho del ataque del «bicho», en los pies de Vitarelli Góngora que Gonzalo Sambrini pudo desviar al tiro de esquina.

Pero, a los 45 minutos cuando el primer tiempo moría, a la salida de un tiro de esquina tocaron corto Vitarelli Góngora y Cabral y éste envió un centro al segundo palo que alcanzó a cabecear Miguel Yuste para la apertura del marcador. Ganaba Unión 1-0, no era más pero aprovechó la que tuvo y golpeó en el momento justo.

En el segundo tiempo, San Lorenzo tuvo la pelota en los primeros minutos y Unión jugaba de contra, con espacios para la velocidad de sus delanteros.

lentamente, el local iba justificando su supremacía en el juego y en el resultado, pero no lo liquidaba y San Lorenzo salía a vender cara su derrota.

Y, a los 33 minutos del complemento, de tanto ir a buscar el gol que liquide la serie, llegó en los pies de Facundo Cabral, que se perfiló para su pierna derecha y clavó un remate pegado al poste izquierdo del arco para el 2 a 0.

Pese, al poco tiempo que quedaba para una remontada heroica y de saberse que remontar dos goles abajo ante un rival de jerarquía era difícil, el cuadro de Algarbe propuso la misma intensidad que en el primer tiempo, entregó todo el resto físico que tenía y volvió a poner en apuros al «bicho verde» de Sunchales.

Tuvo un par de situaciones como para descontar pero el gol se le negó y terminó siendo derrota 2-0 en el partido y 3 a 1 en el global.

Fin del sueño rojinegro de seguir en la Copa Santa Fe, pero con la certeza de haber dejado todo y haber puesto al fútbol tostadense en la boca de los medios provinciales, que sorprendió a propios y extraños el rendimiento demostrado en el campo y fuera del campo de juego y que se ganó el respeto de los equipos grandes de la provincia.

Ahora, quedará hacer un balance de todo lo que dejó, recuperar fuerzas para enfrentar la recta final del campeonato de la Ceresina, que debe cumplimentar el próximo miércoles ante el escolta del torneo, Atlético Selva.

Por su lado, Unión de Sunchales que seguirá en la Copa y que se llevó un cheque de $80.000, deberá enfrentar en su estadio a partido único, en Octavos de Final, a Beltrán Fútbol Club, que eliminó a Unión de Totoras.