Ver programación

Deportes

Los números de un nuevo clásico tostadense

-Se disputó el 28° clásico de fútbol tostadense en la última década, es decir desde el 2010 hasta aquí y éstos son algunos números que hacen a la estadística del partido más importante de nuestra región en el último tiempo.

-Desde el 2010 hasta el partido jugado ayer se disputaron 28 clásicos en total (26 por la Ceresina y dos por Copa Santa Fe).

Atlético domina ese pequeño historial en la década con 11 triunfos, 6 victorias de San Lorenzo y 10 empates y a ambos se les dio por perdido en clásico.

*Ese clásico al que se refiere se disputó en la 23ª fecha del torneo 2010 y la Liga determinó darle por perdido el partido a ambos por agresión mutua, cuando jugadores y simpatizantes de ambas parcialidades se trenzaron a golpes cuando faltaban 5 minutos para culminar el cotejo y Atlético se imponía 4 a 3.

-El partido de ayer fue el tercero en los últimos 10 años que se disputó un día miércoles, donde en dicho día hubo dos triunfos de San Lorenzo (en 2017 y 2018) y el triunfo del CAT del presente torneo 2019.

-Atlético Tostado cortó una racha de cinco partidos sin poder ganar en el estadio Juan Francisco Chiapello, no lo hacía desde la Semifinal del Torneo Apertura 2016 cuando ganó uno a cero con gol de Mauro Moraga. Desde allí, el rojinegro se había impuesto en cuatro cotejos (2-1 Clausura 2016 y 1-0 en los otros tres), más un empate sin goles.

-El gol de Moraga a los 3o minutos, ayer significó para el CAT volver a convertir en el Chiapello después de  378 minutos. El mismo Moraga, había hecho -justamente- el último tanto de Atlético en cancha del rojinegro. En aquella oportunidad fue de penal y fue derrota para el verde por 2 a 1 en el Clausura 2016.

-San Lorenzo cortó una racha de tres victorias consecutivas en su estadio frente a su clásico rival. El negro se había llevado los clásicos de 2017 y 2018 (uno de ellos por Copa Santa Fe) y todos por 1 a 0.

-Matías Cantadori anotó su primer gol en un clásico tostadense.