Domingo 22 Setiembre, 2024 00:22

MAS NOTICIAS

ATLÉTICO TOSTADO PERDIÓ EN SUPLEMENTARIO POR EL TORNEO FEDERAL

El verdiblanco cayó el viernes en Armstrong, en su visita al Deportivo Norte. Tras igualar en 80, los locales se impusieron 92 a 88 en tiempo suplementario. La figura del local fue Rodrigo Gallegos con 20 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes. En la visita se destacó Alfio Nielo con 22 puntos.

El partido comenzó muy parejo, los dos equipos mostraban buen juego pero la visita con tiros más certeros sacaba diferencia en el tanteador, así el primer cuarto terminó a su favor 26-17.

En el segundo cuarto Norte se mostró con un juego más fuerte y logró torcer el tanteador a su favor, en este parcial ocurrió la lamentable lesión de Zalio, quien no pudo volver a ingresar y tuvo que ser atendido por profesionales médicos. Esto desordenó a Tostado, quien logró encestar recién en la segunda mitad del cuarto, no obstante se retiró al descanso largo arriba 42-40.

La segunda mitad fue muy pareja, Norte logró pasar al frente pero con diferencias que no eran mayores a 7 puntos, así el final del partido se tornó no apto para cardíacos, cuando parecía que los Tigres se llevaban el partido, un triple de Ledesma puso 2 arriba a la visita con 5 segundos por jugar. El minuto obligado de Cupulutti fue eterno para el gran marco de público que acompañó a Norte, cuando volvieron a la cancha, lo pedido se realizó a la perfección y Biscaychipy metió con suspenso un doble que empató en 80 y mandó el match a suplementario.

En tiempo extra todo fue para el local, quien con tiros exactos logró sacar una buena diferencia, la presionada defensa de Tostado no logró forzar el resultado y Norte concretó un nuevo triunfo, el décimocuarto en lo que va del Torneo.

GOLEO:

NORTE 92: Cupulutti 9, Torresi 19, Borsellino 6, Bronzino 1, Pirani 6, Sclavi 0, Camino 11, Ragnini 0, Gallegos 20, Biscaychipy 18, Vives 2, Cantón 0.

ATLETICO 88: Echeverria 2, Ruiz Díaz 18, Garcia 9, Brancolino 4, Zalio 4, Natta 8, Cejas 4, Nielo 22, Moreno 0, Ledesma 13, Echeverría 4.