Con Juan Carlos Goñi
lun a vie 22:00 a 01:00

MAS NOTICIAS

TORNEO FEDERAL DE BÁSQUET: ATLÉTICO CAYÓ DE VISITANTE CON SPORTIVO SUARDI

El verde tostadense fue derrotado por Sportivo Suardi como visitante, 77 a 73, por la tercera fecha de la División santa Fe del Torneo Federal. Atlético vuelve a presentarse por éste certamen el viernes y el domingo, ambas fechas de local, ante Sportivo las parejas y Sport Club de Cañada de Gómez, respectivamente.

No empezaba con buenas noticias el partido para el rojiblanco, ya que apenas con un par de minutos jugados, Cadillac sufría un pinchazo en la cara posterior del muslo derecho y se perdería el resto del juego.

El trámite fue de tome y traiga, muy parejo de principio a fin. El triunfo se basó en un gran trabajo defensivo colectivo de Sportivo, destacándose el accionar de Peralta sobre Saavedra y de Gomez Quintero ante Correnti.

Gandolfo (5 asistencias) tomó la base de Sportivo ante la salida de Cadillac, y con toda su experiencia manejó los tiempos del anfitrión que tuvo goleo repartido, pero destacándose Pautasso, Gomez Quintero y Peralta.

Suardi llegó a sacar 9 puntos de diferencia en el inicio del último parcial, Tostado lo fue descontando con algunas bombas perimetrales, y el cierre del partido fue dramático. Sportivo ganaba 75-73, a falta de 25 segundos y la bola era de la visita. Aispurúa pidió minuto para reponer en ofensiva, pero increíblemente nunca se percató que tenía 14 segundos para atacar la canasta, gran defensa de Sportivo y la chicharra sonó marcando el límite de tiempo para el ataque visitante, Sportivo repuso y Grosso asistió a Peralta que convirtió debajo del aro, para el triunfo final 77-73.

Síntesis del partido

Sprtivo Suardi 77: Cadillac 2, Pautasso 17, Gomez Quintero 15, Ledesma 9, Peralta 14 (fi) Gandolfo 6, Braida 4, Godone 3, Grosso 7,Gerlero, Woisard, Sanchez. DT A. Poi.

Atlético Tostado 73: Correnti 4, Brancolino 5, Ecchevarría 9, Chiarutini 7, Saavedra 11 (fi) Espeche 17, Ledesma 8, Garcia 12, Benegas, Santillán, Rocchia, Acosta. DT S. Aispurúa

Estadio: Gigante de la Avenida

Arbitros: Anderegen y Ponce Rosso.

Comisionado Técnico: Sergio Raspo.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.