lun a vie 07:30 a 09:30

DEPORTE

San Lorenzo perdió de local sin jugar bien

LIGA CERESINA/ PRIMERA DIVISIÓN Y SUB 21

El rojinegro, que había comenzado bien el partido terminó diluyendo su juego y cayendo 2 a 1 en su estadio ante Ferro Dhó de San Cristóbal. Fue la segunda derrota en el Chiapello y lleva tres sin ganar en la temporada y cuatro desde la última victoria en condición de local. Los sancristobalenses consiguieron su segundo triunfo del torneo. En reserva ganó San Lorenzo y es líder del torneo.

Ayer, San Lorenzo de Tostado recibió en el Juan Francisco Chiapello a Ferro Dhó de San Cristóbal por la sexta fecha de la fase regular del torneo de primera división y perdió 2 a 1, sin desplegar buen juego colectivo.
Comenzó manejando la pelota, triangulando y atacando el arco rival, con buenas apariciones en los primeros minutos de Luis Benítez y de Luciano Niello.
Justamente, estos jugadores fueron los encargados de darle el primer tanto del partido al rojinegro, ya que Benítez forzó al defensor en el área a que le cometiera penal y Niello intercambió la pena máxima por gol a los 10 minutos de iniciado el cotejo.
Posteriormente a esa jugada, Luciano Niello le ganó la espalda a su marcador y cuando intentó rematar lo hizo demasiado débil y el balón se dirigió mansamente a las manos del guardameta sancristobalense.
Nueve minutos le duró la alegría del primer gol a San Lorenzo y Adrián García tras una jugada rápida en la que la defensa no pudo rechazar el balón y Adrián García entrando por el medio estableció la igualdad del partido. Inmerecida por lo hecho por uno y otro hasta ahí.
El elenco tostadense acusó el golpe del empate y retrocedió en el campo de juego, sus delanteros ya no atacaban, pero la pelota ya no les llegaba con claridad, apenas con pelotazos cruzados o frontales y facilitaban la tarea de los defensores visitantes, que absorbían todo tipo de ataques bien agrupados en el fondo.
Seguidamente, el local contó con una nueva chance de aventajarse en el marcador, tras un centro de Iván García, única intervención en ataque del volante en el partido, que Luis Benítez -sin ángulo- remató y el balón se fue desviado.
Promediando el primer tiempo la visita llegó al segundo tanto, a la postre definitivo,  por intermedio de Hernán Carrizo luego de una distracción en el mediocampo, que le permitió recuperar el balón a Ferro Dhó, y de contragolpe marcar el segundo al agarrar mal parada a la defensa rojinegra.
Otro baldazo de agua fría para los dirigidos por la dupla Lopumo – Mansilla que no veían respuestas de sus dirigidos y más aún con un elenco visitante que después del gol se defendió todo el partido con dos líneas de cuatro bien cerrada.
En la parte complementaria, San Lorenzo realizó varios cambio en post de imprimirle mas ofensiva al ataque, aunque en vano, ya que no pudo quebrar la férrea defensa del elenco sancristobalense. Apenas pudo inquietar el arco rival con un remate de Taborda que pegó en el la intersección del poste derecho y el travesaño y terminó saliendo fuera del campo de juego.
Así, con muy poco para destacar por parte de los dos, se fue el partido y la oportunidad de ganar ante su gente para San Lorenzo que ya registra dos caídas en tres presentaciones en el Chiapello, donde apenas pudo igualar sin goles ante Unión de San Guillermo.
El rojinegro deberá corregir y mucho para evitar regalar otro partido, por lo pronto tendrá revancha el próximo domingo cuando visite a Unión Social y Deportiva Hersilia.
En Reserva, ganó el local por 4 a 2 con goles de Leonel Maranzana, Federico Ponce y Rodrigo Ruiz en dos oportunidades. En tanto, en el elenco visitante convirtieron Jonathan Carrizo y Leandro Taborda.
Atlético Tostado igualó ante Libertad
El Club Atlético Tostado visitó a Libertad de Villa Trinidad en el estadio de CACU, en Ceres, e igualaron 2 a 2 en un entretenido partido.
El verde que jugó mejor gran parte de la primera etapa comenzó ganando a través de Amílcar Monzón que abrió la cuenta para el elenco que conduce Julio Maturano.
El visitante contó con más chances para marcar y se hacía dominador en el primer tiempo, pero Libertad de a poco fue creando peligro al área rival y a los 25 minutos llegó al empate por intermedio de Walter Vignolo.
Con ese resultado se fueron los primeros 45 minutos de partido. Con un verde dominador, pero sin poder plasmar la diferencia del juego en el marcador, ante un duro rival que buscaba los tres puntos para no perderle pisadas a CACU, único puntero del certamen.
En el complemento, el trámite se emparejo si bien Atlético era un poco más que su rival. Cuando promediaba el segundo tiempo, Amílcar Monzón, el goleador de la tarde en el verde, le daba la victoria transitoria a los tostadenses por 2 a 1, pero a falta de pocos segundos para culminar el cotejo, Román  Rodríguez le dio la igualdad definitiva a Libertad y al partido. Fue 2 a 2, en un cotejo entretenido.
En sub 21, Atlético consiguió una victoria importante para seguir liderando la punta junto a San Lorenzo, al derrotar a Libertad 3 a 2, con goles de Iván Mansilla, Juan Díaz y Mauro Ruiz. Los tantos locales fueron señalados por Agustín Olivero y Tomás Mandrille.