DEPORTE

San Lorenzo perdió de local y Atlético consiguió un punto de visitante

LIGA CERESINA/ PRIMERA Y SUB 21

San Lorenzo perdió de local y Atlético Tostado consiguió un punto de visitante

El rojinegro cayó por tercera vez en su estadio en cinco partidos, esta vez ante central de Ceres por 1 a 0. El tanto lo señaló Gonzalo Uberti a los 29 minutos del primer tiempo. Por su parte Atlético rescató un punto, en su visita al puntero CACU, al igualar sin goles y Sportivo Villa Minetti bajó en su cancha a Libertad de Villa Trinidad 3 a 1.

San Lorenzo, ayer, recibió en el Juan Francisco Chiapello a Central Argentino Olímpico de Ceres con la obligación de ganar en ambas categorías, en sub 21 para borrar la derrota del clásico y, sobretodo, en primera división para intentar salir del fondo de la tabla de posiciones. Nada de eso ocurrió, ya que fue vencido en ambas categorías por su rival.

El elenco rojinegro, luego de vivir una semana convulsionada por el alejamiento de sus cargos de Juan Carlos Mansilla como ayudante técnico y Diego Rodríguez como preparador físico, salió a enfrentar a Central de Ceres ante su público, con actitud, tomando la iniciativa del partido y creando situaciones claras de gol en el arco defendido por Hugo Revelli.

Fue el local, quien tuvo la primera chance neta de gol cuando Iván García remató de media distancia y la pelota casi se le mete al arquero ceresino que terminó enviándola al tiro de esquina.

Posteriormente, Omar Cena tras un remate de tiro libre obligó a Revelli a despegar el balón que casi se introduce junto al poste derecho, en la segunda ocasión de gol para San Lorenzo en menos de cinco minutos.

Luego vinieron dos jugadas más, primero tras un córner de Iván García, el defensor Edgardo Sosa cabeceó sin marca y entre el arquero visitante y un defensor despejaron lo que hubiera sido el primer tanto del partido; por ese entonces merecido para el local. La otra fue de Leonel Maranzana que quedó cara a cara con el portero y remató desviado cuando  tocó por sobre el cuerpo de Revelli y la pelota se fue apenas afuera, cuando parecía que llegaba la primera anotación para el rojinegro.

Hasta ahí todo había sido del local, la tenencia del balón y las situaciones de peligro. En cuanto a Central, siempre expectante esperando el contragolpe.

La primera aproximación de aurinegra fue una jugada individual de Alejandro Zamora por izquierda, que terminó perdiendo el balón al ingresar al área rojinegra y terminó tirándose reclamando penal que no existió.

Seguidamente, en el primer ataque en profundidad del conjunto visitante, Gonzalo Uberti la aguantó de espaldas en tres cuartos de cancha del campo contrario, abrió hacia la derecha para que Almaráz desborde sacándose la marca de encima, luego deje en el camino a Bejarano y envíe el centro para que Uberti sólo tenga que empujarla sobre la línea de meta y establezca el único tanto del partido a los 29 minutos del primer tiempo.

De ahí en más no hubo mucho más para resatar en los primeros 45 minutos, a pesar que San Lorenzo intentó por todos los medios pero sin claridad para llegar al gol y Central se replegó aún más para defender la victoria, por entonces parcial.

En el complemento no se produjeron casi situaciones de peligro, si bien el local tuvo la mayor parte el balón no supo como aprovecharlo y apenas pudo generar una jugada neta de gol tras un córner, donde Ignacio Giménez defensor de Central  quiso despejar y cabeceó hacia atrás y la pelota dio en le travesaño en la jugada más clara del segundo período.

El partido concluyó y volvió a dejar otro sinsabor en el rojinegro que apenas cosechó dos puntos de quince en su estadio. Para destacar por el local, la voluntad para tomar la iniciativa del partido y el juego realizado en los primeros 20 minutos del primer tiempo. Como punto a corregir, a San Lorenzo le cuesta sostener el nivel de juego en los segundos tiempos y es donde se evidencian los mayores problemas a la hora de tener que trabajar un partido y no caer en la desesperación por conseguir el triunfo.

En reserva, San Lorenzo lo ganaba 1 a 0 con gol de Díaz, pero el visitante lo dio vuelta con tantos de Valenzuela y Delgado y de estamenra el olocal perdió por segunda vez consecutiva y cayó al sexto lugar en la tabla. Central, por su parte, suma quince unidades y es escolta junto a San Guillermo de los líderes Atlético Tostado y Sportivo Villa Minetti que tienen 19.

Atlético le sacó un punto al puntero en su estadio

CACU venía dulce luego de conseguir ocho victorias consecutivas en el presente torneo y recibió la visita de uno de los escoltas, el Club Atlético Tostado.

El verde que venía de buenos resultados, al golear a San Guillermo y de remontar el 0-2 del clásico para terminar empatándolo, visitó al encumbrado Atlético Ceres Unión que no conocía lo que era dejar puntos en el camino.

Igualaron sin goles en un resultado que a juzgar por los demás resultados les viene bien a ambos, ya que no perdieron y mantienen sus lugares de puntero y escolta.

Al verde le vino bien la derrota de Libertad de Villa Trinidad a manos de Sportivo Villa Minetti para quedar como único escoltas, aunque el conjunto norteño y el de Libertad quedaron en la tercer y cuarta posición a una unidad de los conducidos por Julio Maturano.

En sub 21, Mauro Ruiz le dio el tanto de la victoria por 1 a 0 al Atlético Tostado para treparse a la cima de la tabla de la categoría junto a Sportivo de Villa Minetti con 19 puntos y sacarle cuatro a sus más cercanos perseguidores, Central de Ceres y Unión de San Guillermo.

Sportivo se prendió en la tabla

El elenco norteño le ganó como local 3 a 1 a Libertad de VIlla Trinidad con goles de Alberto Rodríguez y de Emiliano Segovia, en tanto que Sebastián Franco anotó para la visita. De esta manera, los minetenses llegan a 15 puntos en la tabla y se ubican en la tercera posición que comparten con Libetad de Villa Trinidad, a uno del escolta Atlético Tostado y a 10 del líder CACU.

En sub 21, igualaron 2 a 2 con goles de Julián Wasinger para los locales y de González y Asselborn para los liberteños. Con este resultado, Sportivo sigue como líder del certamen, pero comparte la punta junto al verde tostadense, ambos con 19 unidades.

OTROS RESULTADOS

Ferr Dhó SC 2 (Gino Simonatti y Adrián García) – Atlético Selva 0. Reserva : 1-0 (Juan Ingaramo)

Unión SG 4 (Verón -2, Quinteros y Azugna) – Unión Dep. Arrufó 1 (Iñíguez). Reserva: 0-1 (Bonsegundo)

Libre: Unión de Hersilia.

TABLA DE POSICIONES

Reserva: Atl. Tostado y Sp. Villa Minetti 19; Unión de San Guillermo y Central C. 15; Ferro Dhó SC 14; San Lorenzo T. 13; Unión de Arrufó 09; Libertad VT y CACU 08; Atl. Selva 07 y Unión de Hersilia 05.

Primera: CACU 25; Atl. Tostado 16; Libertad VT. y Sp. Villa Minetti 15; Central C., Unión de San Guillermo, Unión de Arrufó y Ferro Dhó SC. 12; Unión de Hersilia 08; San Lorenzo T. 06 y Atl. Selva 03.

PRÓXIMA FECHA (Undécima – última de la primera rueda)

Atl. Tostado vs. Ferro Dhó SC; Unión Dep. Arrufó vs. San Lorenzo T; Central C. vs. CACU; Libertad VT. vs. Unión SG y Atl. Selva vs. Unión de Hersilia. Libre Sp. Villa Minetti.