DEPORTE

Rosario se quedó con el interasociativo en San Javier

BÁSQUETBOL MASCULINO/ CAMPEONATO PROVINCIAL INTERASOCIATIVO

Rosario se quedó con el certamen tras vencer a Santa Fe en la final

El representativo de la Asociación Rosarina derrotó a su par de Santa Fe por 69 a 57 y de esa manera festejó el título que se le negó el año pasado en Rafaela. La selección de la Asociación Reconquistense consiguió su mejor ubicación en el torneo y quedó por primera vez en el tercer lugar tras vencer a la Rafaelina por 95 a 85.

Ayer se disputó la final del Campeonato Provincial Interasociativo, certamen que se desarrollo desde el jueves 10 en la ciudad de San Javier, cuya sede fue el estadio de Central. Al partido definitorio llegaron los seleccionados de las asociaciones Rosarina y Santafesina y, allí, se impusieron los del sur provincial por 69 a 57 para quedarse con el título tras haber fracasado en el intento el año pasado en Rafaela.

Los parciales del partido fueron 15 a 12 en el primero para los rosarinos y 21 a 13 el segundo también para los sureños, para irse al descanso largo ganando 36 a 25.

El segundo tiempo comenzó parejo, aunque Santa Fe pudo quedarse con el tercer parcial 19 a 18, para dejar el marcador 54 a 44 e intentar remontar la historia en los últimos diez minutos de tiempo neto. El último cuarto fue nuevamente rosarino por 15 a 13 y así se terminó la historia con el marcador 69 a 57 a favor de la selección rosarina que volvió a festejar el título de campeón provincial.

Reconquista hace historia de a poco

Antes de la final por el campeonato se disputó el tercer y cuarto puesto del torneo, que enfrentó a la Asociación Reconquistense y Rafaelina. Los primeros se quedaron con el triunfo por 95 a 85 luego de un partido parejo y cambiante, donde primero dominaron los rafaelinos pero con paciencia los dirgidos por el vasco Sergio Aispurúa supieron remontar el resultado.

El primer cuarto finalizó igualado en 22 puntos, pero el segundo parcial fue de los rafaelinos 24 a 19, para irse al entretiempo arriba por cinco puntos, 46 a 41.

En el tercer cuarto con un alto goleo por parte de ambos la Reconquistense torció la historia a su favor y se quedó con el cuarto 30 a 21, para pasar a ganar el partido 71 a 67.

En el último período los conducidos por el vasco Aispurúa sentenciaron la historia y se quedaron con el cuarto 24 a 18 para lograr la victoria por el definitivo 95 a 85, y meterse otra vez en la historia del torneo al finalizar por primera vez en la tercera ubicación del certamen.

El año pasado habían hecho historia al clasificarse cuarto y ahora pudo subirse al podio del torneo que organizó.