lun a vie 22:00 a 01:00

DEPORTE

Atlético Tostado sigue sin poder ganar

LIGA CERESINA/ PRIMERA Y SUB 21

Por segunda vez consecutiva en su estadio y tercera vez si contamos que en la décima igualó de visitante, el verdiblanco empató por la décima segunda fecha. En esta ocasión fue 0 a 0 ante Unión Social y Deportiva Hersilia. El árbitro del encuentro, Juan Carlos González, expulsó a seis jugadores, tres por cada lado. Por otra parte, San Lorenzo igualó sin goles ante Libertad de Villa Trinidad y Sportivo goleó 3 a 0 en su visita a Unión de San Guillermo.

En un partido chato, escaso de situaciones de gol Atlético Tostado y Unión de Hersilia igualaron sin goles en el Barrio Oeste de nuestra ciudad por la décima segunda fecha de la fase regular del campeonato de primera división.

El partido comenzó con el local dominando el balón e intentando aproximarse al arco defendido por Alcides Rosso, pero sin la suficiente claridad a la hora de pisar, justamente, el área rival. Entre Julio Peralta y Diego Farías se perdieron las primeras y escasas situaciones al rematar desviado.

Los primeros minutos fueron de Atlético pero de a poco se fue desdibujando, mientras que la visita hacía su negocio y trataba de asistir con pelotazos que partían de su línea defensiva hacia los delanteros, loq ue molestaba a su técnico Leonardo carena quien les pedía que jugaran corto y por el piso.

Los primeros treinta minutos, se prestaron la pelota pero entrando en los minutos finales de la primera etapa ambos elencos se animaron un poco, intentaron jugar por el piso y allí se vio lo mejor de un partido que fue pobre en todo momento. Primero lo tuvo el local por intermedio de Ezequiel Vera, tras un córner, pero una vez más pero falló en el último toque y, posteriormente, fue la visita quien tuvo la oprtunidad de abrir el marcador luego que Cristian Urresti ingresara sin marca al área desviara un centro desde la derecha y exigió a Martín Lorenzo a retener el balón en dos tiempos.

Hasta allí fue todo lo que produjo el primer tiempo, que como saldo dejó tres amonestados, Diego Farías en Atlético y Diego Acosta y Néstor Llul en Unión.

En el complemento se esperó que mejore el rendimiento de ambos, pero por el contrario decayó respecto de lo hecho en la primera mitad. En los primeros minutos de la segunda etapa intercambiaron los roles, ya no era el verde quien manej{o el balón sino el granate, buscando quebrar a un Atlético ordenado, pero que por momentos se desconcertaba y dejaba espacios.

Como Hersilia no gravitaba cada vez que tenía la pelota, atlético intentaba recuperarla y generar lo suyo, tratando de llevar al rival nuevamente en su campo, aunque sin demasiadas ideas claras en ataque.

Cuando parecía que nada sucedería en un partido mediocre, surgió la figura de Juan carlos González, quien expulsa por doble amarilla al lateral por derecha del elenco visitante, Néstor Llul, jugada que fue protestada por todos los jugadores visitantes; seguidamente, tras una falta de Danilo Cassino el árbitro, para que no le pesen las protestas de los visitantes, expulsó de manera directa al lateral izquierdo del verde.

Las expulsiones no terminarían ahí, ya que Juan Carlos González en otra jugada expulsó a dos jugadores uno por lado, luego que Cristian Urresti le cometiera una falta a Osvaldo Rojas y el colegiado le mostrar la amarilla por la falta y la roja inmediatamente por entender desmedida la protesta del buen jugador de Unión de Hersilia, pero Osvaldo Rojas lateral derecho de Atlético, al que le cometieron la falta, también se fue expulsado por la reacción que tuvo el defensor sobre el mediocampista rival.

Pero quedó tiempo para dos expulsiones más, primero por roja directa dejó la cancha Julio Peralta, que estaba amonestado, pero que al cometer una falta González, árbitro del encuentro otorgó la ley de ventaja y no amonestó a Julio peralta, pero al no prosperar el ataque visitante retrotrajo la jugada a la falta cometida por el volante del verde y terminó expulsando a Peralta por reiteración en la protesta.

Luego vio la roja por doble amarilla el capítán del elenco hersiliense, Diego Acosta y quedaron ocho contyra ocho en el campo de juego, con espacios para la contra de cualquiera de los dos que no fueron aprovechadas por ninguno.

En cuanto a situaciones, muy poco para resumir, primero un gol bien anulado a Ezequiel vera por posición adelantada y luego un par de contraataques de Unión de Hersilia que no llegó a capitalizar.

Aunque lo más resonante del segundo tiempo fue el ingreso de Julián Verwimp, el delantero y goleador del verde que regresaba tras sufrir una seria lesión. Así como recuperó a Verwimp, Julio Maturano, deberá esperar la evolución de Lorenzo González, Alberto Villafañe y Martín Marabotto de suss respectivas lesiones, aunque pierde tres piezas fundamentales por las expulsiones sufridas.

Así, con este panorama, el entrenador de Atlético Tostado deberá trabajar en la semana para corregir errores, pero sobretodo para devolverle el juego característicvo al equipo de cara al próximo compromiso ante Atlético de Selva como visitante.

En sub 21, el verde ganó 3 a 2 con goles de Mauro Ruiz, Gabriel Vivas y Claudio Casaz, Mientras que habían igualado transitoriamente para Unión de Hersilia, Carlos Acuña y Gabriel Gutiérrez.

San Lorenzo se trajo un punto de Villa Trinidad

El rojinegro cosechó un emapte sin goles ante Libertad de Villa Trinidad en condición de visitante. Si bien a San Lorenzo, hoy por hoy fuera del lote de los clasificados, le sirve sumar sólo de a tres, el punto esta bien en función de la condición y el rival que le tocó enfrentar en la duodécima fecha.

San Lorenzo logró su segundo empate en serie tras la derrota de local ante Central de Ceres y si le sumamos que la próxima fecha debe enfrentar a Sportivo Villa Minetti como local, condición en la que todavía no ganó y fue, precisamente, ante el elenco norteño que San Lorenzo ganó por única vez en este certamen en la segunda fecha como visitante y que los minetenses vienen prendidos en los primeros lugares, el partido permite a soñar con la remontada rojinegra en busca de la clasificación.

En el partido preliminar, San lorenzo volvió al triunfo y se trajo tres puntos de oro en busca de volver a estar entre los cuatro mejores del certamen. Fue 2 a 1, con dos goles de Enzo Iñíguez; mientras el tanto local lo convirtió Mauro González.

Una victoria que invita a soñar

Que la victoria de Argentina sobre Ecuador, la eliminación de River y la clasificación de Boca y Racing a la final de la Copa Argentina, no en el norte del departamento se celebra el importante triunfo de Sportivo Villa Minetti 3 a 0 sobre Unión de San Guillermo de visitante.

El triunfo le permite seguir prendido en los primeros puestos compartiendo el segundo lugar junto a Atlético Tostado y Central de Ceres en cuanto a puntos, pero en la cuarta ubicación por diferencia de gol einvita a soñar no sólo con lograr la clasificación sino también pelear por el primer puesto.

Los tantos del triunfo los señalaron Diego derotier, Federico Perezlindo y Alberto Rodríguez (es el goleador de la liga con 9 goles), para que Sportivo logre la quinta vioctoria en once presentaciones y llegue entonado al partido con San lorenzo del próximo domingo.

En reserva la victoria fue local por 1 a 0 con gol de Ezequiel Luna.

OTROS RESULTADOS

Unión Dep. Arrufó 1 (Alexis González) – CACU 1 (Germán Borgnino).

Reserva: 2-2 (Danilo Paredes y David Bazán -UDA; Cristhofer Gaggino y Franco González – CACU).

Central C. 1 (Carlos Sauco) – Ferro Dhó SC. 0.

Reserva: 1-0 (Williams Leiva -CEN).

TABLA DE POSICIONES

Primera: CACU 26; Atlético Tostado, Central C. y Sp. Villa Minetti 18; Libertad VT. 16; Unión SG. 15; Unión de Arrufó 14; Ferro Dhó SC. 13; Unión de Hersilia 09; San Lorenzo T. 08 y Atlético Selva 03.

Goleador: Alberto Rodríguez (Sp. Villa Minetti) 09.

Sub 21: Atlético Tostado 25; Central C. 21; Sp. Villa Minetti 19; Unión SG. 18; San Lorenzo T. 17; Ferro Dhó SC. 14; Libertad VT. y Unión de Arrufó 11; CACU 09; Atlético Selva 07 y Unión de Hersilia 05.

Goleador/es: Mauro Ruiz (CAT) y Ezequiel Luna (Unión SG) 06.