Ver programación

DEPORTE

San Lorenzo volvió al triunfo tras una rueda

LIGA CERESINA/ PRIMERA Y SUB 21

El conjunto que conduce Oscar Lopumo le ganó 1 a 0 a Sportivo de Villa Minetti por la décimo tercera fecha y volvió a triunfar después de una rueda. Fue la segunda victoria del certamen y la primera en condición de local. El gol lo marcó Brian Mansilla de cabeza. Por su parte, Atlético Tostado ganó ante Atlético Selva de visitante por 2 a 1.

San Lorenzo de Tostado le ganó 1 a 0 a Sportivo de Villa Minetti en el clásico departamental correspondiente a la décimo tercera fecha del campeonato de primera división.

Con gol de Brian Mansilla a los 31 minutos del primer tiempo, el rojinegro estableció la única diferencia del partido para lograr su segunda victoria del campeonato, la anterior había sido ante el mismo rival de visitante, y así sumar de a tres por primera vez en condición de local en el Juan Francisco Chiapello.

San Lorenzo, que en el primer tiempo dispuso menos de la pelota que su rival, fue más incisivo, más profundo a la hora de atacar y contó con mejores situaciones que Sportivo Villa Minetti.

En la primera intervención, Leonel Maranzana salió rápido de contra, metió un pase largo para Luis Benítez que desbordó por derecha, le ganó la posición a su marcador y asistió a Luciano Niello que se sacó un hombre de encima dentro del área y cayó, pero para el árbitro Jorge Céspedes no existió penal si tiro libre en el borde del área grande.

El rojinegro tuvo una más, principalmente de pelota parada pero sin prosperar, hasta que por esa vía llegó el gol del triunfo. Antes Emiliano Segovia había obligado a Gonzalo Sambrini, gaurdameta local, a intervenir para evitar la caída de su valla.

A los 31 minutos de la primera parte Brian Mansilla, de cabeza, puso el 1 a 0 tras aprovechar la pasividad del arquero Alan Medrano para ir a buscar un centro cerrado, luego de un tiro libre ejecutado desde la derecha por Diego Molina y, Mansilla aprovechó para cabecear sin marca alguna y decretar el tanto que sería definitivo.

En el complemento ambos elencos salieron a buscar el partido, San Lorenzo con la obligación de sentenciar la historia, pero fallando en la definición y Sportivo Villa Minetti, más con amor propio que con ideas trataba de rescatar un punto que no lo aleje de los primeros puestos.

Por último, luego de jugarse seis minutos de tiempo adicionado al reglamentario en vez de los cuatro que había establecido el árbitro Céspedes, San Lorenzo sufrió pero festejó una victoria agónica y merecida; y se permite soñar con estar entre los ocho equipos que clasifiquen a la liguilla.

En reserva la victoria se la llevó la visita por 1 a 0 con gol de Sergio Faín para que los minetenses sigan peleando por mantenerse entre los cuatro equipos que avanzan a las semifinales, mientras el rojinegro cayó por segunda vez consecutiva de local y no pudo meterse entre los cuatro mejores equipos hasta el momento.