Viernes 3 Mayo, 2024 02:53

DEPORTE

El verde sufrió pero ganó y se clasificó a los playoff

BÁSQUET MASCULINO/ LIGA C

El verde se impuso como visitante ante 9 de Julio de Rafaela 64 a 61, en un partido que se le complicó en el segundo tiempo y, de esa manera, consiguió la clasificación a los playoff que se le había negado en el partido anterior, culminando cuarto en la Zona A. El próximo viernes tendrá fecha libre y deberá esperar para conocer a su rival de octavos de final.

En un partido cambiante, que lo tuvo mejor a Atlético Tostado en el primer tiempo, pero que decayó su rendimiento en el segundo, sobretodo en el tercer cuarto, logró reponerse en el último cuarto y, así, conseguir la victoria tan necesitada por 64 a 61, que le dio la clasificación a la siguiente rueda en el cuarto lugar de la Zona A.
Más allá de que todavía queda una fecha y que el verde quedará libre en tal jornada del próximo viernes, la ubicación en la tabla –si bien no se conoce su rival-, indica que deberá definir de visitante en caso de jugarse un tercer partido para saber quien accede a los cuartos de final.
Atlético Tostado comenzó arriba en el marcador, con un gran rendimiento de Germán Andrés y del “rasta” Javier Sánchez (ocho puntos cada uno), para quedarse con el primer cuarto 24 a 17. Por el lado local se destacó Lorenzo Meimberg que también anoto ocho puntos.
El segundo cuarto siguió siendo favorable a la visita, que ajustó más en defensa y capitalizó todo en el aro para sacar una amplia diferencia e irse al descanso por 43 a 24, tras ganar el parcial 19 a 7. Germán Andrés el máximo anotador del cuarto por el lado del verde con 12.
Curiosamente en el tercer cuarto, como si fuera una constante en los últimos partidos, la visita decayó en el juego, en cambio los locales afinaron la puntería levantaron su nivel de juego y se pusieron a tiro en el cotejo, tras quedarse con el cuarto 20 a 8, para achicar la diferencia a siete puntos (44-51).
En el último cuarto la visita pudo mejorar su juego ante la presión del elenco local que pudo remontar los 19 puntos adversos con que se fueron al finalizar el primer tiempo. No obstante, a pesar de que 9 de Julio ganó el último cuarto 17-13 fue atlético quien se impuso en el global 64 a 61, para asegurar su pasaje la próxima ronda.
Los rafaelinos ahora juegan en un mano a mano con Alumni de Casilda su clasificación en quinto lugar; por su parte el verde tiene fecha libre y espera por conocer a su rival.