Jueves 2 Mayo, 2024 01:00

DEPORTE

El CAT cayó por la mínima en Ceres

LIGA CERESINA/ PRIMERA DIVISIÓN Y SUB 21

Por la cuarta fecha de la fase regular del torneo 2012, Atlético Tostado visitó a Central de Ceres, en el estadio Adolfo Maero y cayó derrotado por 1 a 0, con un tanto de Fernando Farías a los 21 minutos de la primera parte. Sportivo Villa Minetti, en tanto, le ganó de local 2 a o a Ferro Dhó de San Cristóbal.

Se disputó la cuarta fecxha del campeonato 2012 de la Liga Regional Ceresina, donde sólo el Club Atlético tostado jugó de los elencos de nuestra ciudad, ya que San lorenzo tuvo fecha libre.

El verde visitó a Central en su estadio y fue derrotado por la mínima diferencia, 1 a 0 con gol de Fernando Farías a los 21 minutos del primer tiempo, en un cotejo que el conjunto ceresino era más y merecía la ventaja.

Central, a partir del gol siguió atacando el arco rival, aunque sin poder aprovechar las facilidades que le otrogaba el Cat a la hora de recuperar la pelota y no pudo ampliar la diferencia.

En el complemento, Atlético Tostado se acomodó en el terreno, comenzó a manejar el mediocampo y equilñibró las acciones, mereciendo por lo menos la igualdad del partido.

La diferencia que estableció Farías con el tanto fue la única del partido y6 le dio la victoria definitiva a un Central que no había jugado bien en los cotejos anteriores, pero que le permitió vencer a un tival de peso y que luchará por los primeros puestos.

El verde por su parte, perdió no sólo el encuentro sino, además, la chance de seguir como escolta del líder CACu que sigue firme en lo más alto de la tabla con puntaje ideal (12 puntos).

En reserva, la victoria fue del elenco visitante 1 a 0 con gol de Juan Manuel Maturano. La ley del ex, Maturano que la temporada pasada jugó en Central le dio la primera victoria al verde en la categoría.

El resto de la fecha

Sportivo Villa Minetti, jugó como local ante Ferro Dhó de San Cristóbal y lo derrotó 2 a 0 con goles de Sebastián Ponce y Emiliano Segovia. El conjunto norteño logró sumar de a tres por primera vez en el torneo, mientras los sancristobalenses cayeron por cuarta vez en igual cantidad de partidos.

En Sub 21, ganó la visita 2 a 1 con goles de Ingaramo y Santillán; Wasinger marcó el tanto local. En esta categoría manda Ferro Dhó con ocho puntos, producto de dos victorias y dos empates

En San Guillermo, Unión Cultural y Deportiva recibió al por entonces líder del torneo, Atlético Ceres Unión y cayó por 1 a 0, con gol del goleador del torneo Germán Borgnino.

CACU sigue en la punta con puntaje ideal, al cosechar cuatro victorias en igual cantidad de partidos. Mientras, los locales aún no pudieron sumar de a tres y apenas cosecharon dos empates en tres partidos disputados.

En el partido preliminar Unión de San Guillermo se impuso 3 a 1, con goles de Cainelli y Luna en dos oportunidades para el vencedor, descontó Barbero para la visita.

En Arrufó, Unión Deportiva enfrentó al último campeón, Atl{etico Selva, que no empezó para nada bien el certamen y lo venció 2 a o con goles de Werner e Ibarra.

Unión cosechó su segundo triunfo del torneo, en tanto los santiagueños perdieron su segundo partido sobre tres disputados y apenas lograron un empate. En Sub 21 ganó el Club Atlético Selva 3 a 1. Los goles del encuentro los señalaron Paz, por dos, y Maldonado para los selvenses; Vázquez anotó el único tanto de Unión de Arrufó.

Completaron la fecha

Ayer lunes, cerraron la cuarta fecha en cancha de Unión de San Guillermo, Libertad de Villa Trinidad que tiene su estadio suspendido y Unión de Hersilia, pese a las amenazas del granate de retirarse del torneo, los dirigentes acepatron jugar y la victoria fue para los liberteños por 3 a 2, en un entretenido partido que se disputó bajo la lluvia.

Los goles del aprtido los marcaron, Pablo Arce de tiro libre en el primer tiempo para darle la victoria parcial hasta ese entonces de 1 a 0. En el complemento «lluvia de goles», Nicolás Raspo y Walter Vignoli aumentaron para Libertad y Leonardo Carena y Jorge Gareis señalaron los goles del elenco granate.

POSICIONES

Primera: CACU 12; Libertad VT. 9; Central C. 8; Unión Arrufó y Atl. Tostado 6; San Lorenzo T., Sp. Villa Minetti y Unión Hersilia 4; Unión San Guillermo 2; Atlético Selva 1 y Ferro Dhó SC. 0.

Sub 21: Ferro Dhó SC 8; Central C. 6; San Lorenzo T., Libertad VT., Unión Arrufó, Sp. Villa Minetti y Atl. Tostado 5; Unión San Guillermo y Atl. Selva 4; CACU 3 y Unión Hersilia 2.