Sábado 18 Mayo, 2024 21:08

La 100

MAS NOTICIAS

VICTORIA DE LOCAL Y DERROTA DE VISITANTE PARA ATLÉTICO TOSTADO EN EL TORNEO FEDERAL

El verdiblanco tostadense jugó el viernes ante Central de San Javier como visitante y fue derrotado 74 a 58; mientras, anoche, le ganó a Independiente de Oliva 75 a 74 como local. Su próximo compromiso será el viernes, en Ceres, ante Central.

Los dirigidos por el vasco Aispurúa visitaron a Central de San Javier el pasado viernes por la División Centro del Torneo Federal y fueron derrotados 74 a 56. Fue la sexta caída del elenco tostadense en el certamen.

El comienzo del partido fue parejo, hasta que el local, con defensa agresiva y efectividad delante de la mano de Britos y Thiessoz, tomó diferencias sobre su rival para terminar el primer cuarto 16 a 11.

En el segundo segmento la situación se siguió incrementando, los dueños de casa anotaron cinco triple (Faber, Britos, Duval y Thiessoz). García, Brancolino y Nata mediante sus conversiones internas y externas intentaron achicar la diferencia y al finalizar el primer tiempo el equipo de la costa se imponía 37 a 28.

Tras el descanso largo, el local siguió dominando el ritmo y con mucha paciencia fue alargando la diferencia. Sobre el final del cuarto Nata y García achicaron el marcador a 5 puntos. Allí apareció Lorca con dos bombas consecutivas para mantener la brecha de 10 puntos.

En el último periodo, los de Sánchez fueron los mejores amigos de los segundos que con un movimiento de la pelota al filo de los 24 segundos, encontrando siempre al hombre que más solo se encontraba fue decorando la gran noche en el “Jorge González”. En este cuarto, se destacó en el equipo local la conducción de Alejo Britos y en la zona pintada, Jonathan Sacco.

La figura del partido fue todo el equipo que mantuvo la regularidad desde el primer segundo hasta el final y con la rotación jamás perdió el eje.

Síntesis:
Central 74: Alejo Britos 15, Andrés Duval 10, Federico Lorca 8, Jonatan Faber 16 y Osvaldo Thiessoz 14 (fi) Martín Sauco 4 y Jonathan Sacco 7. DT. Manuel Sánchez.

CAT 58: Ruíz Díaz 5, Manuel García 15, Mauro Nata 21, Alfio Nielo 6 y Jeremías Ledesma 2 (fi) José Brancolino 4, Laureano Zalio 1 y Conrado Echavarría 4. DT Sergio Aizpurúa.
Parciales: Central 16 – CAT 11, 37 – 28, 59 – 48.

REENCUENTRO CON EL TRIUNFO

Tras la segunda derrota consecutiva, Atlético se veía en la obligación de reencontrarse con la victoria, ante su gente y frente a un rival directo en la lucha por ocupar una de las cuatro plazas de clasificación a una próxima instancia.

Anoche, en el «Gigante de la Villa Recreativa», recibió a Independiente de Oliva, equipo cordobés que está en el quinto lugar de la tabla de posiciones. El verde tostadense se impuso sobre el final 75 a 74, para sumar un triunfo más que importante de local.

El primer cuarto arrancó bien para el local con un bombazo de Ledesma y un par de corridas, mientras que la visita no marcaba, pero un par de triples de Lopez y Alloco emparejaron el trámite.

Luego Natta tomó la base en el Verde por las dos faltas de García que tuvo que sentarse y el equipo volvió a ser profundo, recuperando el tanteador para cerrar 23-17.

El segundo parcial comenzó con un parcial de 13-3 para la visita, producto de un par de pérdidas de Atlético y una buena defensa de Independiente. Aispurúa mandó a la cancha a Zalio que entró con el pie derecho, con un par de rebotes y 10 puntos, más todo un equipo por detrás volviendo a defender y tomar buenas decisiones puso al local otra vez en juego. De esta manera, Tostado se retiró al descanso otra vez arriba 45-39.

El tercer acto otra vez tuvo a Independiente tomando la posta con un parcial de 7-2,que rápidamente frenó Aispurúa con un minuto para reacomodar el equipo. A partir de allí otra vez un juego parejo e intenso, con mucha defensa de ambos equipos y un bajo goleo, donde la ventaja la sacó la visita que igualó el partido en 58.

El último capítulo tuvo un arranque con un Alejo Crotti encendido con tres triples consecutivos y a un Atlético recuperando y corriendo para mantenerse en partido. Todo en Independiente pasaba por lo que el ex Central de Ceres pudiera hacer, hasta que faltando 11 segundos, el Verde estaba abajo por uno y una entrada hasta abajo del aro de García lo convirtió en el héroe de la noche, poniendo al local arriba 75-74, con tres segundos por jugar.

El banco del equipo cordobés pidió minuto para armar la ultima bola del partido, la cual estuvo en manos de Crotti, a quien no le salió el tiro del final y el anfitrión pudo volver a gritar victoria.

Los 75 puntos del local: I. Echevarria 3 pts, Ruiz Diaz 11, Garcia 6, Zalio 10, Natta 13, Cejas 2, Niello 9, Ledesma 10 y C. Echevarria 11 puntos.
En la visita destacamos el goleo de Alejo Crotti, que con 27 puntos fue el goleador del juego, seguido por Santiago Ramallo con 12.

Fuentes: Prensa Central (San Javier) y Atlético Tostado.