Sábado 18 Mayo, 2024 11:53

MAS NOTICIAS

BÁSQUET FEMENINO: SAN LORENZO SE QUEDÓ CON LOS TRES CLÁSICOS

Ayer, se disputaron los clásicos en las categorías puntuables y las no puntuables, correspondientes a la quinta fecha de la Asociación Noroeste Santafesino. El rojinegro se quedó con el triunfo tanto en U 15, como en U 17 y primera división.

Ayer, en el estadio «Fortín de la Garra» del Club San Lorenzo,  se jugaron los clásicos de inferiores y primera división del básquet femenino, correspondientes a la quinta fecha del certamen de la Asociación Noroeste Santafesino.

San Lorenzo enfrentó al Club Atlético Tostado en todas sus divisionales, jugando primeros las categorías no puntuables (Pre Mini y Mini) y luego se disputaron los encuentros de U 15, U 17 y primera.

En U 15, las rojinegras se impusieron 61 a 33 y mantuvieron el invicto del torneo. Además, lograron el octavo triunfo en el presente certamen. Los parciales del clásico fueron los siguientes: 23-10/ 14-6 (37-16)/ 14-4 (51-20) y 10-13 (61-33).

Con éste triunfo de las U 15 del rojinegro, más el triunfo del sábado en Villa Trinidad, ante Libertad 51 a 33, suman ocho victorias seguidas en éste torneo y son líderes del certamen con 16 puntos, tres puntos más que CACU (13). Por el lado de Atlético, fue la cuarta derrota en siete partidos y totaliza 10 unidades.

Seguidamente al partido de Infantiles jugaron en Cadetas ( U 17), dónde las rojinegras no dejaron ninguna duda y mostraron su amplio poderío sobre su archirrival. Vencieron 101 a 17 en un partido sin equivalencias. Los parciales en ésta categoría fueron: 31-03/ 24-4 (55-07)/ 25-5 (80-12)/ 21-5 (101-17).

El sábado, las chicas de San Lorenzo Habían derrotado a Libertad de Villa Trinidad 82 a 41 y sumado al triunfo en el clásico suman siete triunfos y una derrota en ocho presentaciones. Así, las rojinegras tienen 15 puntos y lideran el certamen, aunque su escolta Racing de San Cristóbal tiene 14 y puede superarlas si gana su partido pendiente.

Atlético Tostado, por su parte, tiene 10 puntos producto de tres triunfos y cuatro caídas en el actual certamen.

Por último, se jugó el palto fuerte de la jornada de lunes, donde rojinegras y verdiblancas realizaron un atractivo partido, por momentos gol por gol, para el deleite de los presentes.

Ganó San Lorenzo 60 a 52, en un partido en el que tuvo que ser paciente para encontrar el quiebre del partido, que le permitiera mantener la diferencia en el tanteador ante un rival que le jugó casi de igual a igual.

Las rojinegras se llevaron la primera manga 15 a 12; pero promediando el segundo cuarto se encontraron abajo en el marcador por 4 puntos, en un partido cambiante. Finalmente, San Lorenzo ganó el 2° período 20 a 13 y llegó al frente en el marcador 35-25, al cabo del primer tiempo.

Atlético Tostado, utilizó bien a sus internas en el tercer período y a base de dobles y faltas se mantenía a tiro en el partido; San Lorenzo, ésta vez dirigidas por Ciro Redondo tras la suspensión de su actual técnico Javier Skibski, tuvo que rotar más a sus dirigidas y desde el banco encontró la solución, quienes aportaron puntos importantes desde el perímetro.

El tercer cuarto lo llevó la visita 15 a 12, que recortó a siete tantos el tanteador en el lumínico (SLT 47-40 CAT). Por último, intercambiaron gol por gol en el cuarto período y San Lorenzo se llevó ese parcial 13 a 12, para el triunfo definitivo 60 a 52.

San Lorenzo, ahora, suma ocho puntos en el certamen de primera con tres triunfos y dos derrotas e igualaó la línea de Libertad de Villa Trinidad, pero con un partido más. Cabe recordar que San Lorenzo perdió con Libertad el sábado 62 a 54. Atlético, en tanto, sigue sin poder ganar en primera y perdió en los cuatro partidos que disputó hasta aquí.