Domingo 19 Mayo, 2024 02:12

MAS NOTICIAS

BÁSQUET FEMENINO: SAN LORENZO DOMINÓ LOS CLÁSICOS

El pasado sábado se jugaron los clásicos de básquet femenino en la Villa Recreativa, por la Asociación Noroeste Santafesino. El rojinegro se impuso en las tres categorías puntuables nuevamente y sigue su marcha triunfal en el torneo.

El sábado en la Villa Recreativa del Club Atlético Tostado se disputaron los clásicos de básquet femenino entre las locales y San Lorenzo. primero lo hicieron en Escuelita Pre Mini y Mini (categoriás no puntuables) y, luego, en U 15, U 17 y primera división.

Yendo de lleno a las categorías que juegan por los puntos, San Lorenzo que viene con un proceso de larga data y un recambio importante en cuanto a poder rotar sus jugadoras y darle mayor rodaje, se impuso con suma notoriedad y en algunos casos con una clara contundencia, sobre un Atlético Tostado que está en pleno proceso de renovación y reestructuración del básquet femenino.

En U 15, la paridad estuvo hasta donde san Lorenzo se lo permitió. Las rojinegras se impusieron 54 a 30 y consiguieron su décimo triunfo en el certamen sobre 10 partidos jugados. Para las chicas de Atlético fue la octava derrota en 13 partidos hasta aquí.

En U 17, San Lorenzo no tuvo piedad de su clásico rival y ganó de manera contundente 104 a 43. Las rojinegras que venían de ser campeonas provinciales y clasificarse a semifinales mostraron su potencial ante un Atlético renovado que poco pudo hacer.

Fue el noveno triunfo en 10 partidos para San Lorenzo y con dos partidos menos disputados, recupera terreno en la tabla de posiciones y se ubica en tercer lugar con 19 unidades. Para las locales fue la octava derrota en 13 juegos.

Finalmente, en primera división en el partido más importante de todos los clásicos de la tarde del sábado, tuvo momentos de buen básquet, de roces, y momentos para cada uno.

San Lorenzo siempre se mostró al frente en el resultado y las chicas del CAT no le perdían pisada en los primeros cuartos. En el tercero las rojinegras hicieron un mejor segmento del partido para sacar diferencias por momentos de 20 puntos; Atlético dio batalla, recortó a nueve la distancia en el cuarto definitorio, pero las visitantes sobre los minutos finales volvieron a imponerse y lograron poner el tanteador en 17 tantos de diferencia.

El triunfo en definitiva, se lo llevó san Lorenzo 69 a 52 y, así, cosechó su cuarto triunfo en seis presentaciones en el actual torneo y, si bien con éste resultado quedó segundo en la tabla, está muy lejos de los siete jugados y siete ganados que ostenta Libertad de Villa Trinidad.