Domingo 19 Mayo, 2024 04:32

MAS NOTICIAS

BÁSQUET MASCULINO: ATLÉTICO TOSTADO SE LLEVÓ OTRA VEZ EL CLÁSICO

El verde se quedó, anoche, nuevamente con el clásico de la ciudad y en condición de visitante. Lo ganó 75-69 en un duelo parejo, para seguir aumentando la diferencia en el historial. El CAT se mantiene líder del certamen.

Anoche, se disputó el clásico de la ciudad entre San Lorenzo y Atlético en el Fortín de la Garra por la 12ª fecha del Torneo Clausura de la Asociación Noroeste Santafesino.

El rojinegro comenzó mejor, se mostró efectivo en la primera mitad del cuarto inicial y llegó a sacar una máxima de 10 puntos, pero Atlético supo capitalizar algunos errores por parte del local, para no sólo descontar sino, además, ponerse al frente en el tanteador 20-19 sobre el final del primer cuarto.

A partir de allí, en gran parte del partido el resultado lo fue manejando el conjunto visitante. Los dos tuvieron pasajes de buen básquet pese al bajo goleo, donde Atlético se imponía y San Lorenzo corría de atrás en el marcador. El segundo cuarto fue 15-13 para la visita y el resultado al cabo de la primera mitad era de apenas tres tantos de diferencia (32-35).

En los primeros minutos del segundo tiempo (tercer cuarto), el verde sacó siete tantos de ventaja, aprovechando pérdidas de balón del local y con algunos tiros externos para llevar una máxima a 9, pero 8 puntos consecutivos de Joaquín Benavídez (2 triples), le dieron vida al rojinegro en el partido a falta de un cuarto. San Lorenzo se llevó el tercer cuarto 20-19, para achicar a dos la distancia (52-54).

El último cuarto fue emotivo y cargado de dramatismo para el espectador. El elenco visitante se escapaba en el marcador, pero una ráfaga del local ponía las cosas igualadas en 66 a falta de 2 minutos y 08 segundos para el final del partido.

Una serie de imprecisiones y malas decisiones de parte del rojinegro le permitieron a Atlético poder capitalizar esos errores en el canasto rival y sacar una diferencia de seis tantos, que terminó siendo indescontable. Fue triunfo para Atlético Tostado 75-69.

SÍNTESIS

SAN LORENZO (69): Javier Skibski 24 pts; Joaquín Benavídez 18; Ariel Villalba 15; G ermán Goetschi 7; Jorge Bravo 3 y Francisco Lopumo 2. DT.: Ciro Redondo.

ATLÉTICO TOSTADO (75): Mario Espeche 23 pts; Jeremías Ledesma 12; Conrado Echevarría 10; Germán Chiaruttini 9; José Brancolino 8; Tadeo Acosta 7 y Nicolás Correnti 6.