Viernes 17 Mayo, 2024 05:21

MAS NOTICIAS

LIGA CERESINA: ATLÉTICO GOLEÓ, SAN LORENZO EMPATÓ Y AMBOS JUGARÁN LA LIGUILLA

Se disputó la 25a y penúltima fecha de la fase regular del campeonato de primera división y sub 23 y tanto Atlético Tostado como San Lorenzo estarán dentro de los ocho mejores de la temporada. Ayer, el verde eliminó a Unión y Juventud de Bandera por 4 a 1 de local y el rojinegro igualó 1 a 1, de visitante, ante Libertad de Villa Trinidad.

Ayer, se jugó el penúltimo capítulo de la fase regular de todos contra todos en la Liga Ceresina, tanto en primera división como en sub 23. Atlético Tostado enfrentó de local a Unión y Juventud (Bandera); San Lorenzo visitó a Libertad de Villa Trinidad y Sportivo Villa Minetti viajó a jugar con Unión de San Guillermo.

El verdiblanco no tuvo piedad en el segundo tiempo ante Unión y Juventud de Bandera y lo dejó sin chances de clasificación. Le ganó 4 a 1, con goles de Gonzalo Algarbe, Alexis Sosa, Marcos Mantovani y Franco Oros.

Comenzó siendo protagonista el local, tanto que a los cinco minutos ya se puso en ventaja. Tiro libre al segundo palo ejecutado por Julio Peralta, encontró a Mauro Moraga que, tras no poder conectar, en la segunda jugada habilitó a Gonzalo Algarbe que de cabeza puso el 1 a 0.

Mauro Moraga sería protagonista o tal vez antagonista en las siguientes dos jugadas de Atlético Tostado. Primero, solo con el arco a su merced remató desviado y se perdió lo que podría haber sido el 2 a 0 en menos de 10 minutos para el CAT. Luego, malogró un penal al ser atajado por el arquero Fabio Montenegro. El partido para entonces ya estaba 1 a 1.

Unión y Juventud de bandera poco mérito había hecho para llegar al empate, pero cuando no convertís y encima te equivocas, lo pagas caro.

Fue así que una desatención en el medio campo le permitió a la visita jugar rápido y de contra llegar a la igualdad por intermedio de Walter Olmedo.

Los dirigidos por José García eran más en tenencia del balón y dominaban territorialmente las acciones en esa primer mitad, pero después del empate no encontraban caminos claros para poder llegar al gol, ante un rival que se replegaba y proponía un juego de mucho roce en mitad de cancha.

El segundo tiempo Atlético fue más agresivo, los cambios dieron sus frutos y, si bien el verde tuvo esperar hasta los 24 minutos de esa segunda parte para volver a ponerse en ventaja, la superioridad del local era más que clara.

Justamente, a los 24 minutos un desborde por derecha de Rodrigo Roldán y un centro atrás del delantero sirvieron para que Alexis Sosa, ingresando por detrás de todos decrete el 2 a 1 para Atlético.

El cuadro visitante no tenía respuesta y la única posibilidad clara fue apenas comenzado el segundo tiempo donde un desborde por izquierda, obligó a Ignacio Benegas a tener que achicarle el ángulo al atacante y entre Benegas y Algarbe terminaron despejando la única posibilidad de gol de Unión en todo el complemento.

A los 32 minutos, llegó el tercero del verdiblanco, por intermedio de marcos Mantovani, el jugador de inferiores de Atlético que marcó su primer tanto en primera división. Y, a los 37′, Franco Oros con un golazo de tiro libre decretó el definitivo 4 a 1. Ambos goleadores habían ingresado en la parte complementaria.

Fue triunfo nomás y con los tres puntos Atlético se sostiene en el 2° lugar de la tabla. No le alcanzó apara llegar al número 1, ya que Central ganó su partido y se aseguró ese lugar y aprovechó el empate de Libertad de Villa Trinidad (está 3°) y le sacó tres puntos de ventaja a falta de una fecha.

Por su parte, en reserva, el cuadro tostadense goleó 4 a 1 a Unión de Bandera con goles de Milton Díaz -2, Jeremías Marinari y Mateo Armando. El tanto del cuadro santiagueño lo hizo Lautaro Gómez.

SAN LORENZO CLASIFICADO

El rojinegro ya se había asegurado la clasificación en sub 23, pero le faltaba hacerlo en primera. Se ubicaba dentro de los ocho al comienzo de la fecha, pero necesitaba sumar y que Unión y Juventud de Bandera pierda o empate para manetener sus aspiraciones de seguir en el torneo.

Igualó 1 a 1 en una cancha super difícil y se trajo un punto del rafael pepa ante Libertad de Villa Trinidad. El «negro», ante todos los pronósticos, comenzó ganado casi sobre el final de los primeros 45 minutos por intermedio de Luciano Niello, que intercambió un penal por gol.

Pero, Libertad cuyas aspiraciones son terminar en lo más alto posible en la tabla lo fue a buscar y llegó al empate por medio de Lucio Perren.

Hay que mencionar que en el primer tiempo, ambos equipos quedaron con diez hombres por las expulsiones de Alberto Lazo en el local y Ángel ruiz en el visitante.

Finalmente, el punto le sirvió más a San Lorenzo que consiguió el objetivo de clasificarse a la liguilla, pero lo hará en el octavo lugar y eso lo llevará a jugar el primer cruce de playoff ante Central de Ceres, duelo confirmado pese a que todavía resta una fecha por cumplirse en la fase regular.

En sub 23, san Lorenzo cayó 3 a 2 con Libertad y no pudo aprovechar el traspié de Central de Ceres en el clásico para quedarse con el primer puesto en soledad. Ahora las cosas siguen iguales, rojinegros tostadenses y aurinegros ceresinos están primeros en puntos (49 ambos), pero los ceresinos con mejor diferencia de gol; aunque le pisan los talones CACU y Villa Trinidad que están con 48 unidades, apenas una por detras.

Los goles fueron convertidos por Mauricio Rodríguez, JUan Sebastián Oliveros y Edgar García para Libertad y Leonardo Ruiz y Javier Villanueva para el rojinegro.

SPORTIVO PERDIÓ EN SAN GUILLERMO

En duelo de equipos eliminados en ambas categorías, el local Unión Cultural y Deportiva (San Guillermo) se impuso a su par de Sportivo Villa Minetti, 3 a 0 en primera división con goles de Martín Maretto, Emiliano Maretto y Cuauhtemoc Ibarra. En sub 23, los sanguillerminos se impusieron 1 a 0 con tanto de Mateo Tutera.

OTROS RESULTADOS

*CACU 1-2 Central (Ceres). Sub 23: ganó CACU 1 a 0.

*Ferro Dhó (San Cristóbal) 3-3 Unión (Hersilia). Sub 23: ganó Ferro 1 a 0.

*San Lorenzo (Ambrosetti) 0-5 Atlético Selva. Sub 23: igualdad 2 a 2.

PRÓXIMA FECHA (26a) – a jugarse en principio el sábado 29 en horario a confirmar.

*San Lorenzo (Tostado) vs. Unión (San Guillermo).

*Unión (Hersilia) vs. Atlético Tostado.

*Sportivo Villa Minetti vs. San Lorenzo (Ambrosetti).

*Central (Ceres) vs. Libertad (Villa Trinidad).

*Unión y Juventud (Bandera) vs. CACU.

*Unión Deportiva Arrufó vs. Ferro Dhó (San Cristóbal).

LIBRE: Atlético Selva.

Si bien falta una fecha para cerrarse la fase regular, ya están todos los clasificados a la liguilla en primera y sub 23, sólo resta saber en que posición qyedarán a fin de determinar los cruces de playoff. Acá los repasamos:

PRIMERA: Central de Ceres (1° asegurado); Atlético Tostado; Libertad de Villa Trinidad; Atlético Selva (4° asegurado); Unión deportiva Arrufó (5° asegurado); Ferro Dhó de San Cristóbal; Atlético Ceres Unión y San Lorenzo de Tostado (8° asegurado).

Los que tienen su posición entre paréntesis significa que terminarán en ese lugar independientemente del resultado de la última fecha.

SUB 23: Central de Ceres; San Lorenzo de Tostado; Libertad de Villa Trinidad y Atlético Ceres Unión.