Domingo 5 Mayo, 2024 18:35

La 100

Deportes

Liga Ceresina: Atlético Tostado perdió de local y define el primer lugar mano a mano con Ferro Dhó

Ayer, el verde cayó en su estadio ante Atlético Selva por 3 a 2 y dejó pasar una chance clara de asegurar el primer puesto de la tabla de posiciones en Primera División. Atlético Tostado mantiene una ventaja de tres puntos sobre Ferro y se enfrentan en la última fecha, le bastará con empatar para ser primero.

Atlético Tostado no pudo aprovechar la derrota de Ferro Dhó en Villa Trinidad y cayó en su estadio de la Villa Recreativa por 3 a 2 con Atlético Selva, por la 17ª  y penúltima fecha del campeonato de la Liga Regional Ceresina de Fútbol.

La visita se adelantó en el resultado a los 41 minutos del primer tiempo con tanto de Franco Galeano, pero el verde sacó carácter y pudo revertir ese resultado adverso; primero por intermedio de Alexis Sosa, que estableció el empate a los 17 minutos de la segunda parte y; minutos más tarde, lo dio vuelta con tanto de Javier Boiero.

Hasta allí, todo parecía a encaminarse dentro de la lógica y de una victoria segura del elenco tostadense, pero Selva es un hueso duro de roer y no hay que descuidarse nunca y justo eso le pasó a los locales.

Una falla defensiva le permitió a Conrado Mandrille López aprovechar la situación para decretar el empate 2 a 2 y, posteriormente, Selva lo dio vuelta por intermedio de Santiago Córdoba, a los 35 minutos del complemento.

En un partido con muchos goles, Selva se llevó tres puntos que lo depositaron dentro de los cuatro mejores de la temporada regular; mientras, Atlético Tostado no pudo sacar provecho de la derrota de Ferro Dhó para asegurar el primer puesto.

No obstante, Atlético Tostado sigue como líder a tres puntos de distancia del cuadro ferroviario, pero se enfrentan en San Cristóbal en la última fecha y deberá ganar o al menos empatar para mantener su liderazgo. Una derrota lo depositará en la segunda ubicación.

Por otra parte, en Sub 23, Atlético postergó a Selva de llegar a la cima de la tabla de posiciones e igualaron 2 a 2. Los goles del partido los marcaron Rodrigo Roldán y Alejandro Rodríguez en contra para Atlético Tostado y Jeremías Godoy y Santiago Córdoba.

Atlético con éste triunfo está 7° con 20 puntos; en tanto, Selva, marcha segundo con 32 puntos a dos de la punta.