La 100

Ver programación

Deportes

Liga Ceresina: San Lorenzo ganó y aseguró la clasificación en Primera División

San Lorenzo, de irregular campaña, le ganó a Unión Deportiva Arrufó 2 a 0 como visitante y abrochó su clasificación dentro de los ocho mejores de la temporada. En Sub 23, el negro igualó 1 a 1 con dos jugadores más y no podrá ser primero de la fase regular.

Ayer, el rojinegro tostadense visitó a Unión Deportiva Arrufó que ya estaba eliminado en ambas categorías.

En Primera División volvió a ganar en el certamen y fue 2 a 0 con goles de Cristian Urresti en el primer tiempo y de Daniel Sebastián Ponce en el segundo. Además, el mencionado Urresti marró un penal al minuto del complemento.

Con ésta victoria, San Lorenzo, asegura su clasificación a la liguilla independientemente de lo que ocurra en la última fecha, la cual le servirá para determinar su posición final en la tabla y, de esa forma, poder determinar su rival de Cuartos de Final.

Así, los dirigidos por Gustavo «tato» González despejaron algunos fantasmas tras la irregular campaña y lograron el primer objetivo. Ahora, una vez concluída la fase regular, comenzará un nuevo torneo para el santo tostadense y deberá mostrar para qué está en el torneo.

Por su parte, en Sub 23 no pudo quebrar la resistencia de Arrufó aún con dos jugadores más y terminó igualando 1 a 1. Tomás Lobos abrió la cuenta para el local y lo empató Gabriel Nieto.

En el elenco tostadense vio la tarjeta roja Javier Garay y en el cuadro local se fueron expulsados Rodrigo Oesquer y Hernán Oesquer y el autor del gol Tomás Lobos.

San Lorenzo con éste empate y con el triunfo de Central en el clásico quedó imposibilitado de poder alcanzar el primer lugar de la tabla, ya que Central líder con 34 enfrenta en la última fecha a Selva, que está segundo con 32 y el rojinegro quedó tercero con 31.

No obstante, todavía puede pelear por el segundo lugar, lo que le daría la ventaja deportiva en el choque de Semifinales.

Por último, San Lorenzo cerrará la fase regular como visitante, frente a Unión y Juventud de Bandera.