Domingo 22 Setiembre, 2024 20:22

La 100

INTERES GENERAL

COPA SANTA FE DE FÚTBOL: SAN LORENZO LE GANÓ POR LA MÍNIMA A LIBERTAD

Ayer, en el Juan Francisco Chiapello, el rojinegro le ganó 1 a 0 a Libertad de Sunchales por el partido de ida de la segunda fase, con tanto de Luciano Niello de penal. Los dirigidos por Algarbe, son los primeros de la Ceresina en vencer a un rival del Torneo Federal B, dos categorías superior.

Ayer, se jugaron los primeros 90 minutos de la serie de 180 entre San Lorenzo y Libertad de Sunchales por el duelo de ida de la segunda etapa de la Copa Santa Fe de Fútbol.

En un partido donde dominó el «cañonero» sunchalense la tenencia del balón, las principales situaciones las tuvo el rojinegro tostadense.

Libertad manejaba el balón y se adueñaba de la mitad de la cancha pero llegaba a tres cuartos de campo rival y no sabía que hacer con el balón.

San Lorenzo tenía poco el esférico, pero trataba de ser punzante y en una de esas jugadas rápidas de contra, Cristian Urresti desbordó por derecha, se metió al área y lo derribaron y el árbitro no dudó en pitar la pena máxima.

Corrían 24 minutos en el reloj cuand Luciano Niello tomó el balón, se paró frente al arquero Ruffini y puso el balón a la derecha del guardameta para establecer el primer tanto de la tarde, que sería definitivo.

El aurinegro de Sunchales, como toda la tarde tuvo la predominancia pero sin profundizar demasiado salvo por algunas jugadas individuales en los pies de su número 10, Kevin Muñóz.

El segundo tiempo, San Lorenzo le propuso más marca y lo salió a atacar para buescar un gol más que le diera la tranquilidad en la llave; Libertad, que veía como su rival le jugaba de iguala a igual se desesperaba más y elegía mal los caminos que lo lleven al empate del cotejo.

San Lorenzo aguantó hasta el final y se llevó un premio más que merecido, porque supo aprovechar la situación más clara que tuvo y lo puso al cuadro visitante, que milita en el Torneo Federal B, lejos de su arco.

El triunfo ante Libertad de Sunchales decora un mes aniversario de su Centenario, al menos en los futbolístico, sensacional, ya que no sólo eliminó a su clásico rival de la Copa, también lo venció por la Liga Ceresina y, se convirtió en el primer equipo de dicha liga en derrotar a un elenco dos categorías superior, más allá de los nombres que presentó Libertad en el Chiapello.

Los segundos y definitivos 90 minutos se disputarán el próximo domingo 03 de junio en el estadio Plácido Tita de la ciudad de Sunchales, donde un empate o una triunfo del rojinegro lo meterá en la próxima instancia.

Libertad, deberá ganar por la mínima para forzar la definición por penales, mientras que dos goles de diferencia le darán la clasificación automática a la siguiente fase, donde espera Unión de Sunchales.

Apenas terminó el partido, ambas escuadras posaron juntos en la foto junto a Lucas Alario, el tostdense que juega en el Bayer Leverkusen de Alemania y que disfruta sus vacaciones en Tostado, antes de volver a Europa para comenzar la pretemporada con el equipo teutón.