Lunes 23 Setiembre, 2024 20:17

INTERES GENERAL

COPA SANTA FE DE FÚTBOL: SAN LORENZO ELIMINÓ AL CAT

El rojinegro y el verdiblanco igualaron 1 a 1 en el partido revancha de la Fase Inicial de la Copa Santa Fe y, con un global de 2 a 1 San Lorenzo se mete en la próxima instancia del certamen. Los goles del partido fueron convertidos por Danilo Cassino para Atlético Tostado y Brian Mancilla para el visitante, que ahora jugará con Libertad de Sunchales.

En la tarde soleada del domingo se jugó el segundo clásico del año, entre Atlético Tostado y San Lorenzo en la Villa Recreativa, correspondiente al partido revancha de la Fase Inicial de la Copa Santa Fe.

En los 90 minutos igualaron 1 a 1, con goles de Danilo Cassino, a los 44 del primer tiempo, de tiro libre para el local y de Brian Mancilla, a los 12 minutos de la segunda parte para el visitante.

El primer tiempo tuvo dos equipos bien diferenciados, con un Atlético Tostado mejor parado en el campo de juego, con manejo de balón casi en su totalidad, pero escaso de ideas para superar la doble línea de cuatro que plantaba San Lorenzo para aguantar los embates del rival.

Atlético manejaba los hilos del encuentro pero no encontraba la claridad suficiente para llegar al gol, la visita solo atinaba a jugar de contra, con algunas pelotas largas para sus delanteros.

Cantadori fue el primero en probar al arco para los dirigidos por José García; luego respondió San Lorenzo con un tiro libre de Urresti que cayó mansamente en las manos de Benegas.

A los 12 minutos de esa primera parte, llegó la más clara hasta entonces para el verde, entre Julio Peralta y Cantadori por derecha toquetearon en el área ante la desesperada salida del uno Sambrini, jugaron hacia la izquierda para Emiliano Sosa que no alcanzó a rematar, ya que Matías lemos pudo despejar casi sobre la línea.

El primer tiempo fue todo de Atlético, no sólo tenía el control del mediocampo, sino que manejaba el partido, pese a la resistencia rojinegra para mantener al rival lejos de su arco.

A los 20 minutos, Emiliano Sosa intentó un centro desde la derecha, la pelota se cerró demasiado y Sambrini contuvo en dos tiempos. Al minuto 27, los hermanos Sosa, Alexis y Emiliano armaron una pared por izquierda e Iván García despejó al tiro de esquina. Tras el córner, y luego de dos cabezazos de parte de los jugadores de Atlético, Edgard Gómez pudo rechazar para la visita y sostener el cero en su meta.

La única que tuvo San Lorenzo en la primera parte fue un desborde de Luciano Niello por izquierda, la defensa de Atlético quedó desacomodada, envió el centro atrás y Danilo Cassino en su afán de rechazar, casi la pone junto al palo izquierdo del arco defendido por su arquero Benegas. Fue lo más sobresaliente del elenco visitante en la primera mitad.

Y llegó la apertura del marcador, en un partido friccionado cargado de errores y de faltas, algunas que Moreyra decidió obviar. En éste caso, luego de una mano clara de Edgar Gómez, sobre el sector derecho, Danilo Cassino agarró el balón y se encargó de ejecutar el tiro libre y establecer la apertura del marcador, al poner la pelota junto al poste derecho del arco custodiado por Sambrini, que solo atinó a mirar como se le metía el balón.

Atlético justificaba en el marcador lo hecho hasta allí en el trámite del juego. San Lorenzo, por su parte, necesitaba salir a jugar para taratar de igualar el juego y no perder la ventaja mínima conseguida en el partido de ida. Así, con el marcador 1 a 0 para el verdiblanco y el global de 1 a 1, se fueron los primeros 45 minutos del Superclásico tostadense.

SEGUNDO TIEMPO: CAT QUISO PERO NO PUDO; SAN LORENZO SE LLEVÓ SU PREMIO

El segundo tuvo un inicio al igual que la primera parte, con el local atacando y proponiendo juego por los costados y San Lorenzo, agazapado esperando contraatacar. Fue tanta la intensidad, que Matías Chávez se olvidó que tenía amarilla y en una entrada dura casi contra la línea lateral en campo de San Lorenzo terminó viendo la tarjeta roja, en un partido donde estaba jugando bien y era una carta de ataque por el sector derecho.

El verde con uno menos, pero casi sin notarse la ausencia de Chávez, siguió con su juego. Por otro lado, el hombre de más le permitió a san Lorenzo salir del asedio verde y tomar posesión de balón por monmetos en el juego. Tal es así, que sobre los 12 minutos del complemento, Edgar Gómez jugó rápido un tiro libre para Emanuel Urresti, éste desbordó por izquierda envió un centro al área que nadie de Atlético pudo despejar y Brian Mancilla, que capturó el balón por atrás de todos, remató cruzado y estableció el empate en el marcador cuando nadie lo esperaba.

El partido tenía emotividad pero a la vez ganaba en errores y nerviosismo. Atlético buscaba por todos los medios, poblaba el campo con jugadores de ataque con los ingresos de Moraga y Rodrigo Roldán, pero pecaba en el último toque a la hora de definir.

Lo tuvo Emiliano Sosa cuando Cantadori cruzó un centro de izquierda a derecha y Emiliano Sosa no pudo cabecear y se la llevó por delante con el pecho y se la dejó servida a Sambrini. El rojinegro, tampoco pudo embocarla, cuando Atlético jugado en ataque se desprotegió en defensa y Juan Manuel Maturano remató de cabeza ante la salida desesperada de bengas por cortar el avance, la pelota superó al guardameta pero tenía poca potencia y le permitió a la defensa verdiblanca despejar y darle tiempo a Benegas a capturar el balón y evitar otra caída en su valla.

San Lorenzo, dejó correr los minutos puso dos jugadores en defensa, Milton Gostelli por Emanuel Urresti y después a Walter Sosa por el lesionado Gostelli. Sólo Cristian Urresti en ataque que ingresó por Juan Manuel Maturano.

Fue, en líneas generales más Atlético en éstos segundos 90 minutos, el que más insistió y propuso; pero la serie fue de 180 minutos y pago caro la poca producción futbolística en el partido de ida.

En cambio, San Lorenzo de Tostado fue más en los primeros 45 minutos de la ida, en general llegó menos que su rival en toda la serie pero fue efectivo, las que tuvo las convirtió y, en un duelo donde nadie quiere regalar nada y donde la escasez futbolística se adueña del partido, la efectividad hace la diferencia.

Atlético tendrá que dar vuelta la página, dejar atrás su incursión en la copa y centrarse en el torneo donde es escolta y de ganar, justamente ante su clásico rival el miércoles, quedará como único líder.

Para los dirigidos por el «toro» Algarbe se viene una linda experiencia ante un rival de peso como lo es Libertad de Sunchales que milita en el Torneo Federal y, tendrá, ante su clásico rival éste miércoles por la Ceresina, mejorar su imagen en el torneo.

DETALLES DEL PARTIDO

ATLÉTICO TOSTADO 1-1 SAN LORENZO (TOSTADO).

GOLES: Primer tiempo: 44′ Danilo Cassino (CAT), de tiro libre. Segundo tiempo: 12′ Brian Mancilla (SLT).

EXPULSADO: Matías Chávez (CAT), 4′ del segundo tiempo.

COPA SANTA FE – FASE INICIAL: Partido revancha.

RESULTADO GLOBAL: ATLÉTICO TOSTADO 1-2 SAN LORENZO (TOSTADO).

ALINEACIONES:

Atlético Tostado: Ignacio Benegas, Gonzalo Algarbe, Danilo Cassino, Matías Chávez, Diego Farías, Lorenzo González, Matías Cantadori, Julio Peralta, Amílcar Monzón, Alexis Sosa y Emiliano Sosa.

San Lorenzo (Tostado): Gonzalo Sambrini, Iván García, Edgar Gómez, Matías Lemos, Ángel Ruiz, Brian Mancilla, Luciano Niello, Claudio Rosso, Juan Manuel Maturano, Diego Pérez y Emanuel Urresti.