DEPORTE

Atlético Tostado mantuvo el invicto e su estadio y rescató un punto ante Ferro Dhó

LIGA CERESINA/ PRIMERA Y SUB 21

Atlético Tostado mantuvo el invicto en su estadio y rescató un punto ante Ferro Dhó

El verde empató 2 a 2 en su estadio, tras ir perdiendo en dos ocasiones. Al local le faltó claridad en el juego, pero con mucho sacrificio remontó dos veces el resultado ante un rival que no supo como manejar la ventaja. Los goles los marcaron Ataide y Álvarez para la visita y Maturano y Cassino igualaron para Atlético.

Atlético Tostado cosechó un punto en su estadio del Barrio Oeste, al empatar 2 a 2 con Ferro Dhó de San Cristóbal tras remontar dos veces el marcador , por la undécima fecha de la fase regular del torneo.

El verde comenzó perdido, le costó acomodarse en el campo de juego y la visita aprovechó para manejar el partido en los primeros minutos, donde se acercó dos veces al arco defendido por Martín Lorenzo.

Atlético respondió de pelota parada, donde Juan Manuel Maturano aprovechó una mala salida del guardameta Adriàn Bussone y casi abre el marcador para el local.

Posteriormente, tras los primeros siete minutos intensos, el partido decayó en el ritmo, le faltó intensidad a ambos para generar juego, donde la pelota viajó mucho por el aire.

Pero a los 29 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha para el visitante, la jugaron corta para Ezequiel Ataide que sacó un potente remate de zurda que se clavó en el segundo palo y, de esa manera, estableció el primer tanto del partido.

Rapidamente respondió el local y a la salida de un córner decretó el empate a los 31 minutos de juego; luego de aprovechar un remate defectuoso de cabeza de Amílcar Monzón, Juan Manuel Maturano desvió el balón, éste se le escapó al arquero Bussone, y así el verde igualó el marcador.

Y cuando todo parecía que la primera mitad de juego se iba a ir al descanso con el resultado en tablas, de otra pelota parada llegó el segundo gol del elenco sancristobalense.

Luego de otro tiro de esquina desde la izquierda, limpiaron la pelota hacia el medio,  Mario Sotomayor envió un centro al àrea que el marcador central Gonzalo Algarbe no pudo despejar y  el defensor verdinegro Alejandro Álvarez puso las cosas 2 a 1 merecidamente hasta ese entonces para Ferro Dhó de San Cristóbal.

En el segundo tiempo Atlético fue mejor

En el complemento, Atlético intento darle más profundidad al ataque y a la creación de juego con los ingresos de Julio Peralta, Martín Marabotto y Danilo cassino, e iba a ser éste último quien sería una de la figura del  verdiblanco para igualar el encuentro y casi terminar ganando el partido.

Cassino primero no pudo rematar al ingresar como delantero por izquierda en una de las primeras intervenciones que tuvo; luego, en otra jugada pivoteó en el área grande y habilitó a Monzón que ingresaba sólo por derecha y éste remató desviado en lo que hubiera sido la igualdad del partido.

El empate, justamente, llegó a los 40 minutos donde Danilo Cassino cabeceó sin marca en el área, Adrián Bussone dio rebote que el propio Cassino capturó para marcar el tanto del empate para un Atlético que sin demasiadas ideas, pero con mucho sacrificio sacó adelante un resultado adverso, donde aprovechó el quedo del rival que en la segunda mitad ya que sólo apostó al contragolpe, pero casi no inquietó al arquero Lorenzo.

Por último, el verde tuvo una más para quedarse con los tres puntos pero Bussone, esta vez en una gran intervención, evitó el gol de la victoria local y así se fueron los noventa minutos de juego, con el local empujando y la visita aguantando para salvar el punto que estaban consiguiendo.

En sub 21, el local se quedó con la victoria por 2 a 1 con goles de Franco Karfis y Mauro Ruiz. Saúl Espeche descontó para Ferro Dhó.

San Lorenzo no pudo otra vez y sigue fuera de puestos de clasificación

El rojinegro igualó sin goles en su visita a Unión Deportiva Arrufó y dejó pasar otra chance de acercarse a los puestos de clasificación. Si bien se suele decir en la jerga futbolística que de visitante al menos se debe rescatar un punto, otra es la realidad que atraviesa San Lorenzo y hacen que la necesidad de conseguir los tres puntos sea tanto de local como visitante.

Su próximo rival será Libertad de Villa Trinidad en el Rafael Pepa, que está cuarto y, además, viene de perder el clásico de local con Unión de San Guillermo. Habrá que ver como responde el elenco tostadense en el comienzo de la segunda rueda donde tendrá diez partidos para revertir la situación y buscar la clasificación entre los ocho mejores del certamen.

En reserva igualron 2 a 2 con goles de Leonel Torres y Ezequiel Werner para el local; mientras que para San Lorenzo anotaron Sergio Mateo bustos y Enzo Iñíguez.

OTROS RESULTADOS

Central C. 3 (Facundo lópez Gigena y Alejandro Zamora -2)- CACU 0.

Reserva: ganó Central 1 a 0 (Williams Leiva).

Libertad VT. 0 – Unión de San Guillermo 1 (Juan Quinteros).

Reserva: ganó Libertad 2 a 1 (Mauro González y Luis Rotella -LVT; Lucas Gaitán -USG)

*Atlético Selva vs. Unión de Hersilia (suspendido con fecha a confirmar)

Libre: Sportivo Villa Minetti.

TABLA DE POSICIONES

Primera: CACU 25; Atl. Tostado 17; Central C., Libertad VT., Unión SG. y Sp. Villa Minetti 15; Unión de Arrufó y Ferro Dhó SC. 13; Unión de Hersilia 8 (-1); San Lorenzo T. 7 y Atl. Selva 3 (-1).

Reserva: Atl. Tostado 22; Sp. Villa Minetti 19; Central C. 18; Unión SG. 15; Ferro Dhó SC. y San Lorenzo T. 14; Unión de Arrufó 10; CACU 8; Atl. Selva 7 (-1) y Unión de Hersilia 5 (-1).